Польша отменила упрощенные визы для украинцев

Жителям Западной Украины усложнили получение виз для посещения Польши. Как пишет украинская газета «Вести», раньше для так называемой шопинг-визы требовалось только предъявить паспорт с пропиской в одной из областей Западной Украины. Кроме того, для получения годового мультишенгена украинцам достаточно было сделать покупки на территории Польши.

Теперь украинцам придется собирать полный пакет документов на польскую визу, в том числе выписку с банковского счета за последние три месяца, а также справку с работы с указанием зарплаты за последние три месяца. Для посещения страны будет нужна также бронь отеля.

22 марта Украина ратифицировала соглашение с Евросоюзом, касающееся упрощения визового режима. Документ вводит безвизовый режим поездок для украинцев, которые пользуются биометрическими служебными паспортами на период до 90 дней. Также были выделены категории лиц, которые смогут получить визы в упрощенном режиме. Среди них журналисты и сопровождающий их технический персонал, участники официальных программ обмена, представители религиозных общин и общественных организаций, путешествующие «в образовательных целях».

Бывший СССР00:0416 июля

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила