Vertu выпустила смартфон за 600 тысяч рублей

Vertu выпустила смартфон Vertu for Bentley стоимостью от 637 тысяч рублей. Об этом говорится в сообщении компании. Новый аппарат поставил ценовой рекорд для начальной стоимости устройств данного разработчика.

Смартфон разработан совместно с английским производителем автомобилей Bentley. От предшествующих смартфонов Vertu новую модель отличает дизайн и дополнительное приложение Bentley, которое содержит новости, рекомендованные маршруты, информацию о дилерах, а также выводит на рабочий экран ярлык программы Touch Screen Remote для удаленного управления мультимедийной системой автомобиля Bentley Flying Spur.

Корпус смартфона выполнен из титана, а экран покрыт сапфировым стеклом, по прочности близким к алмазу. Кроме изменения внешней формы, в дизайне добавился логотип автомобильной компании. В комплект входит чехол из телячьей кожи рыжего оттенка.

По компонентам новый аппарат близок к предыдущей модели Signature Touch: дисплей с диагональю 4,7 дюйма имеет разрешение Full HD (1920 на 1080 точек), оснащен 13-мегапиксельной камерой, сертифицированной производителем среднеформатных фотоаппаратов Hasselblad, а также фронтальной камерой с детализацией 2,1 мегапикселя. Аудиосистема смартфона разработана совместно с Bang&Olufsen и поддерживает объемное звучание Dolby Digital Plus. В качестве процессора выбран один из самых быстрых чипов Qualcomm — четырехъядерный Snapdragon 801 с частотой 2,3 гигагерца, устройство оснащено 64 гигабайтами внутренней памяти и поддерживает беспроводные зарядки стандарта Qi.

Новый гаджет поддерживает сервисы Vertu Concierge, Life и Certainty. Concierge уровня Dedicated предоставляет владельцу смартфона услуги персонального менеджера, Life рекомендует мероприятия для посещения, а Certainty предназначен для обеспечения безопасности жизни и данных пользователя смартфона.

Обсудить
«Пятая нога, второй хвост»
Почему больше нельзя писать стихи о любви
У нас была ужасная эпоха
Канны-2017. Итоги: победа «Квадрата» Рубена Эстлунда и главные темы фестиваля
«Когда чуть-чуть влюблен мужчина»
Театральный фестиваль имени Чехова открылся «Волшебной флейтой»
Закрытая вечеринка
В Каннах завершился 70-й кинофестиваль
Эволюция автомобильных дисплеев: как это было
Как менялись экраны в машинах
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности