Россия оспорит в ВТО украинские антидемпинговые пошлины

Максим Медведков
Максим Медведков

Россия до конца года подаст иск на Украину в ВТО в связи с введением антидемпинговых пошлин на нитрат аммония. Об этом сообщил руководитель Департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков, передает ТАСС.

Он отметил, что эти антидемпинговые меры были приняты таким же образом, как и в Европейском союзе, то есть с использованием энергокорректировок. «Мы считаем, что это не соответствует правилам ВТО и намерены обжаловать это решение», — сказал Медведков.

Говоря о других исках, Медведков напомнил, что в целом в ВТО сейчас рассматриваются шесть исков, одной из сторон по которым является Россия. Так, против России подано четыре иска (два иска в отношении утилизационного сбора — от ЕС и Японии, а также иск по LCV и по свинине). Россия, в свою очередь, подала иск в отношении Третьего энергопакета Евросоюза и против энергокорректировок, которые применяет Европа при начислении антидемпинговой пошлины на ряд товаров из России.
По данным Минэкономразвития, в прошлом году экспорт нитрата аммония из России на Украину составил 59 миллионов долларов.

Как сообщалось ранее, в июле 2014 года Украина на 5 лет повысила антидемпинговые пошлины на ввоз нитрата аммония (аммиачной селитры) из России.

Самыми крупными российскими экспортерами являются «Еврохим» и «Акрон». Для входящего в группу «Акрон» ОАО «Дорогобуж» налог увеличился с 9,76 процента до 20,51 процента, а для «Еврохима» — с 10,78 до 36,03 процента.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника