Боно извинился за принудительное распространение нового альбома U2

Боно
Боно

Лидер ирландской рок-группы U2 Боно извинился перед поклонниками за релиз нового диска под названием Song of Innocence. В рамках совместной с Apple акции в день интернет-релиза альбом автоматически закачался на все устройства с подключенным аккаунтом iTunes без возможности удаления. Эта акция, организованная в поддержку выхода новых iPhone, вызвала резкую критику со стороны известных музыкантов и интернет-сообщества.

На видеоконференции в Facebook, посвященной релизу альбома на CD, музыкант ответил поклоннику, попросившему никогда так больше не делать: «Упс, мне жаль что так вышло. Это была красивая идея. Возможно, мы слишком увлеклись собой. Немного мегаломании, самопродвижения, чуть-чуть щедрости и страх, что наши песни потеряются среди шума, которого так много сейчас. Стараясь перекричать других, мы сами выступили возможно чересчур громко».

Song of Innocence первый студийный релиз U2 после альбома 2009 года No Line on the Horizon и тринадцатый в дискографии группы. Релиз пластинки несколько раз откладывался. Планировалось что ее выпустят еще осенью 2013 года. Официальный релиз группа анонсировала, выступив на презентации Apple, после чего альбом в принудительном порядке получили около 30 миллионов пользователей iTunes.

Чтобы обеспечить возможность удаления Song of Innocence с устройств, Apple пришлось разработать специальное программное обеспечение и опубликовать инструкцию. Во сколько обошлась IT-гиганту сделка с U2, ни компания ни группа не раскрыли, но, по оценкам Forbes, это стоило не менее 100 миллионов долларов.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно