Боно извинился за принудительное распространение нового альбома U2

Боно

Лидер ирландской рок-группы U2 Боно извинился перед поклонниками за релиз нового диска под названием Song of Innocence. В рамках совместной с Apple акции в день интернет-релиза альбом автоматически закачался на все устройства с подключенным аккаунтом iTunes без возможности удаления. Эта акция, организованная в поддержку выхода новых iPhone, вызвала резкую критику со стороны известных музыкантов и интернет-сообщества.

На видеоконференции в Facebook, посвященной релизу альбома на CD, музыкант ответил поклоннику, попросившему никогда так больше не делать: «Упс, мне жаль что так вышло. Это была красивая идея. Возможно, мы слишком увлеклись собой. Немного мегаломании, самопродвижения, чуть-чуть щедрости и страх, что наши песни потеряются среди шума, которого так много сейчас. Стараясь перекричать других, мы сами выступили возможно чересчур громко».

Song of Innocence первый студийный релиз U2 после альбома 2009 года No Line on the Horizon и тринадцатый в дискографии группы. Релиз пластинки несколько раз откладывался. Планировалось что ее выпустят еще осенью 2013 года. Официальный релиз группа анонсировала, выступив на презентации Apple, после чего альбом в принудительном порядке получили около 30 миллионов пользователей iTunes.

Чтобы обеспечить возможность удаления Song of Innocence с устройств, Apple пришлось разработать специальное программное обеспечение и опубликовать инструкцию. Во сколько обошлась IT-гиганту сделка с U2, ни компания ни группа не раскрыли, но, по оценкам Forbes, это стоило не менее 100 миллионов долларов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар