Apple по ошибке рассекретила iPad Air 2 и iPad mini 3 накануне анонса

Компания Apple случайно рассекретила информацию о двух планшетах — iPad Air 2 и iPad mini 3 — которые должны были стать главной интригой предстоящей презентации в четверг, 16 октября. Скриншоты с подтверждением утечки выложили техноблоги The Verge и 9to5Maс.

В руководстве по использованию следующей версии платформы iOS 8.1 на iPad, которое появилось в iTunes Store, обнаружен слайд с названиями и изображениями будущих iPad. Из документа стало известно, что Apple не стала экспериментировать с названиями, а лишь присвоила новым планшетам следующие порядковые номера.

Примечательно, что скриншоты подтверждают наличие в iPad Air 2 и iPad mini 3 сенсора отпечатков пальцев Touch ID, который впервые появился в прошлом году в iPhone 5S. Однако остальные детали раскрыты не были.

На момент публикации новости Apple удалила слайды из iTunes. Сейчас пользователям доступен гид по использованию iOS 8 и только на примере iPad версий 2013 года.

Подобные утечки не типичны для Apple, поэтому ряд СМИ предположили, что тем самым компания попыталась отвлечь внимание от анонсов конкурента - Google в среду, 15 октября, представила новый смартфон и планшет в линейке Nexus.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон