В России на борьбу с лихорадкой Эбола выделили 779 миллионов рублей

К настоящему моменту Россия выделила на борьбу с вирусом Эбола более 779 миллионов рублей. Об этом сообщается на официальном сайте российского МИДа.

В частности, 213 миллионов выделено на гуманитарную помощь африканским странам, а 162 миллиона израсходовано на исследования по созданию средств диагностики и профилактики болезни.

Кроме того, как отмечается в сообщении, 155 миллионов рублей было потрачено на финансирование «мер по повышению национальной готовности к предотвращению трансграничного распространения болезни и защите здоровья российских граждан от Эболы».

13 октября министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила о том, что в российских лабораториях идет работа по подготовке вакцины против вируса Эболы к испытаниям на приматах. Всего в России разрабатывается три вакцины. Закончить работу над ними и перейти к испытаниям на людях планируется в течение нескольких месяцев. По словам Скворцовой, ранее был проведен полный цикл доклинических исследований, но из-за устаревания штаммов использование их результатов не имеет смысла.

Вспышка Эболы была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, а затем вирус распространился в таких странах Африки, как Сьерра-Леоне, Либерию, Нигерию, Демократическая Республика Конго и Сенегал. Отдельные случаи заражения лихорадкой зафиксированы в США и Европе. По данным Всемирной организации здравоохранения, всего вирусной болезнью заразились около 8,5 тысяч человек, а умерли от нее — более четырех тысяч.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения