Главный нарколог России заинтересовался солью для ванн и кормом для рыбок

Евгений Брюн
Евгений Брюн

Главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн заявил о необходимости создания сети специальных центров, которые бы тестировали на наркотики все поступающие в страну вещества. Об этом сообщает «Интерфакс». В частности, Брюн предлагает проверять корм для рыбок, удобрения для растений, соль для ванны.

«Любое вещество, которое поступает в страну, должно сначала пройти экспертизу на наркогенность. Это не так сложно сделать. Те же спайсы поступают легально как удобрения для растений, соль для ванной, корм для рыбок. Если мы сделаем сеть референс-центров, мы большую часть закроем до того, как они будут попадать на рынок», — сказал Брюн.

С 19 сентября в России начали фиксировать случаи отравления курительными смесями. За это время спайсом отравилась почти тысяча человек, несколько десятков скончались.

Спайсы — это разновидность синтетических наркотиков, является курительной смесью. На сегодняшний день спайсы пока не внесены в список запрещенных в России наркотиков, однако Госдума работает над законопроектом, полностью запрещающим в стране оборот синтетических курительных смесей.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон