Путин встретился с Меркель со второй попытки

Президент России Владимир Путин провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель в рамках саммита форума «Азия-Европа» (АСЕМ) в Милане. Встреча, которая началась в четверг, 16 октября, в 23:15 (01:15 пятницы по московскому времени), продолжалась около 2,5 часов. За это время стороны обсудили урегулирование кризиса на юго-востоке Украины и реализацию минских договоренностей, передает «Интерфакс».

«В ходе продолжительной и детальной беседы Путин и Меркель провели весьма подробную сверку часов по ходу реализации минских договоренностей. Было акцентировано первоочередное значение завершения процесса разведения противоборствующих сторон на юго-востоке Украины», — сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, стороны по-прежнему имеют «серьезные расхождения во взглядах на генезис внутриукраинского конфликта, а также на первопричины происходящего там в настоящее время». Также Песков отметил, что Путин и Меркель затронули тему мониторинга режима прекращения огня и «в нюансах обсудили газовое досье».

После встречи президент России отправился в гости «к своему старому другу» — бывшему премьеру Италии Сильвио Берлускони, рассказал пресс-секретарь.

Как ожидается, в пятницу украинский вопрос будет обсуждаться на полях саммита в расширенных форматах при участии Путина. «День начнется весьма рано утром с рабочего завтрака, в котором наряду с президентом России примут участие премьер-министр Италии Маттео Ренци, премьер Великобритании Девид Кэмерон, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко, а также руководители Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и Херман ван Ромпей», — добавил Песков.

Встреча Путина и Меркель должна была состояться в более раннее время, однако ее перенесли из-за сдвига в графике главы государства. Он прибыл в Милан из Белграда, где находился с официальным визитом, позднее запланированного времени.

Обсудить
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Закон, удобный во всех отношениях
Новый пакет санкций нужен США для давления не только на Россию, но и на Европу
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Тест: угадай звезду по машине
Чей этот розовый «Бентли»? А шестиколесный «Гелик»?
Львиная доля
Лучшая автомобильная реклама «Каннских львов»
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе