Путин встретился с Меркель со второй попытки

Президент России Владимир Путин провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель в рамках саммита форума «Азия-Европа» (АСЕМ) в Милане. Встреча, которая началась в четверг, 16 октября, в 23:15 (01:15 пятницы по московскому времени), продолжалась около 2,5 часов. За это время стороны обсудили урегулирование кризиса на юго-востоке Украины и реализацию минских договоренностей, передает «Интерфакс».

«В ходе продолжительной и детальной беседы Путин и Меркель провели весьма подробную сверку часов по ходу реализации минских договоренностей. Было акцентировано первоочередное значение завершения процесса разведения противоборствующих сторон на юго-востоке Украины», — сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, стороны по-прежнему имеют «серьезные расхождения во взглядах на генезис внутриукраинского конфликта, а также на первопричины происходящего там в настоящее время». Также Песков отметил, что Путин и Меркель затронули тему мониторинга режима прекращения огня и «в нюансах обсудили газовое досье».

После встречи президент России отправился в гости «к своему старому другу» — бывшему премьеру Италии Сильвио Берлускони, рассказал пресс-секретарь.

Как ожидается, в пятницу украинский вопрос будет обсуждаться на полях саммита в расширенных форматах при участии Путина. «День начнется весьма рано утром с рабочего завтрака, в котором наряду с президентом России примут участие премьер-министр Италии Маттео Ренци, премьер Великобритании Девид Кэмерон, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко, а также руководители Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и Херман ван Ромпей», — добавил Песков.

Встреча Путина и Меркель должна была состояться в более раннее время, однако ее перенесли из-за сдвига в графике главы государства. Он прибыл в Милан из Белграда, где находился с официальным визитом, позднее запланированного времени.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир