Лидеры России и Украины договорились обсудить газовый вопрос в Милане

Владимир Путин и Петр Порошенко

Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко обсудили по телефону урегулирование конфликта в Донбассе и газовый вопрос. Разговор состоялся по инициативе Киева, сообщила во вторник, 14 октября, пресс-служба Кремля.

«Подтверждена взаимная готовность продолжить обмен мнениями, в том числе по газовому вопросу, на полях предстоящего в Милане 16-17 октября саммита форума "Азия — Европа" (АСЕМ)», — говорится в сообщении.

В свою очередь, пресс-служба президента Украины уточнила, что Путин и Порошенко также подтвердили необходимость неукоснительного соблюдения договоренностей о прекращении огня и отводе войск.

Форум «Азия-Европа» (АСЕМ) пройдет в Милане 16-17 октября. 9 октября стало известно о планируемой встрече на полях саммита Путин и Порошенко. Переговоры могут состояться как в двустороннем формате, так и в многостороннем — с участием канцлера Германии Ангелы Меркель и французского лидера Франсуа Олланда.

11 октября Порошенко выразил надежду достичь «значительного прогресса» по газовому вопросу на переговорах с Путиным. Он также не исключил, что в Милане могут быть достигнуты важные договоренности по реализации мирного плана.