Cерийное производство вертолета Ми-38 начнется в 2015 году

Ми-38
Ми-38

В 2015 году Казанский вертолетный завод (КВЗ) начнет серийное производство новых многоцелевых вертолетов Ми-38, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу завода.

«Сотрудники КВЗ отправили на Московский вертолетный завод имени Миля четвертый прототип Ми-38 для прохождения летных испытаний перед сертификацией», — сообщили в пресс-службе.

КВЗ планирует получить сертификат на базовую модель Ми-38 в начале 2015 года, после чего будет развернуто серийное производство новой машины.

Многоцелевой вертолет Ми-38 начали проектировать в 1981 году на замену широко распространенному вертолету Ми-8 (Ми-17). Первый полет Ми-38 совершил в декабре 2003 года. В данный момент изготовлено четыре прототипа машины. Первоначально предполагалось, что машина по желанию заказчика может оборудоваться американскими двигателями PW127TS, однако после конфликта с Грузией конгресс США запретил поставку этих двигателей в Россию.

Ми-38 может использоваться для перевозки грузов и пассажиров, использоваться в качестве поисково-спасательного вертолета и летающего госпиталя, для полетов над водной поверхностью. Он оснащен несущим и хвостовым винтами из композитных материалов. Силовая установка состоит из двух турбовальных двигателей ТВ7-117В. Бортовое оборудование Ми-38 позволяет пилотам вести машину в сложных условиях, совершать автоматический полет по маршруту, заход на посадку, автоматическое зависание и стабилизацию вертолета во всех режимах полета.

Обсудить
Силовые структуры00:0014 декабря

Воровской передел

Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир