Cерийное производство вертолета Ми-38 начнется в 2015 году

Ми-38
Ми-38

В 2015 году Казанский вертолетный завод (КВЗ) начнет серийное производство новых многоцелевых вертолетов Ми-38, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу завода.

«Сотрудники КВЗ отправили на Московский вертолетный завод имени Миля четвертый прототип Ми-38 для прохождения летных испытаний перед сертификацией», — сообщили в пресс-службе.

КВЗ планирует получить сертификат на базовую модель Ми-38 в начале 2015 года, после чего будет развернуто серийное производство новой машины.

Многоцелевой вертолет Ми-38 начали проектировать в 1981 году на замену широко распространенному вертолету Ми-8 (Ми-17). Первый полет Ми-38 совершил в декабре 2003 года. В данный момент изготовлено четыре прототипа машины. Первоначально предполагалось, что машина по желанию заказчика может оборудоваться американскими двигателями PW127TS, однако после конфликта с Грузией конгресс США запретил поставку этих двигателей в Россию.

Ми-38 может использоваться для перевозки грузов и пассажиров, использоваться в качестве поисково-спасательного вертолета и летающего госпиталя, для полетов над водной поверхностью. Он оснащен несущим и хвостовым винтами из композитных материалов. Силовая установка состоит из двух турбовальных двигателей ТВ7-117В. Бортовое оборудование Ми-38 позволяет пилотам вести машину в сложных условиях, совершать автоматический полет по маршруту, заход на посадку, автоматическое зависание и стабилизацию вертолета во всех режимах полета.

Обсудить
Ростов-в-огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Путин раскрутит
Творческая молодежь уговорила президента рекламировать свои проекты
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи