Интернет и СМИ

Галина Тимченко запустила проект «Медуза»

Бывший главный редактор «Ленты.ру» Галина Тимченко запустила проект «Медуза».

«Мы выбираем для вас самые важные новости и готовим лучшие тексты о том, что происходит в России и мире. Мы выступаем за свободу распространения информации. Мы брезгливо относимся к интересам чиновников и крупного бизнеса, презираем пропаганду и джинсу, а журналистике мнений предпочитаем журналистику факта», — сообщается на сайте «Медузы».

Приложение уже доступно для скачивания в Apple Store и Google Play. В описании мобильного приложения подчеркивается, что это первое российское издание, «которое придумано прежде всего для телефона».

Несмотря на то что проект замышлялся в первую очередь как агрегатор новостей, на сайте будут публиковаться и собственные материалы.

Над «Медузой» вместе с Тимченко работают несколько бывших сотрудников «Ленты.ру», в том числе Илья Азар, Иван Колпаков, Султан Сулейманов и Андрей Козенко. Редакция издания находится в Риге.

Галина Тимченко работала в «Ленте.ру» с момента ее основания в 1999 году. С 2004-го до увольнения в марте 2014 года она руководила изданием.