«Дождю» дали месяц на переезд с «Красного Октября»

Телеканал «Дождь» попросили покинуть занимаемое помещение на фабрике «Красный Октябрь» до 15 ноября, сообщают «Ведомости». Требование связано c началом ремонта на третьем этаже здания, где сейчас находятся студии «Дождя». Соответствующее письмо от владельца помещения 20 октября получила гендиректор канала Наталья Синдеева.

Телеканал планировал переехать в новое помещение — бизнес-центр «Красная Роза» — в январе 2015 года. «Переехать раньше на "Красную Розу" мы не можем, потому что это новое здание, оно будет сдано в эксплуатацию не раньше января», — пояснила Синдеева. По ее словам, сейчас «Дождь» ищет временное пристанище.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в Twitter уже предложил коллегам воспользоваться студией радиостанции.

Ранее помещения на «Красном Октябре» покинули издания Slon.ru и «Большой город», которые входят в один медиахолдинг с «Дождем».

В марте 2014 года руководство «Красного Октября» отказалось продлить с «Дождем» договор аренды. Предполагалось, что освободившееся помещение займет LifeNews, однако позднее гендиректор канала Ашот Габрелянов сообщил, что его сотрудники никуда переезжать не собираются.

В феврале 2014 года «Дождь» оказался на грани закрытия из-за массового отключения канала от пакетов ведущих операторов кабельного и спутникового ТВ. После отключение от кабельных сетей «Дождь» вел вещание в интернете. Вскоре руководство канала приняло решение о переходе на платный контент.