Евросоюз исключил смягчение санкций против России

Кэтрин Эштон
Кэтрин Эштон

Евросоюз пока не намерен смягчать санкции в отношении России. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявила в понедельник, 20 октября, после заседания совета глав МИД стран ЕС верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

«(По санкциям в отношении России — прим. "Ленты.ру") все остается по-прежнему», — сказала Эштон, отвечая на вопрос журналистов. По словам еврокомиссара, несмотря на прогресс в реализации минских соглашений о прекращении огня на Украине, предстоит еще многое сделать.

«В нашей сегодняшней дискуссии мы однозначно договорились, что будем проводить оценку ситуации на местности. Я уже сказала, что она очень неустойчивая», — сказала Эштон, отметив, что ряд «моментов в ситуации на востоке Украины» продолжает беспокоить Брюссель.

Эштон отказалась называть сроки возможного пересмотра санкций. В то же время глава МИД Польши Гжегож Схетина подчеркнул, что речь о смягчении санкций не идет. «Было бы плохо, если бы пересмотр санкций и их последствий завершился бы их приостановкой», — приводит слова министра ТАСС. По словам Схетины, следует «последовательно сохранять санкции», если только Россия не даст сигнал об изменении своей позиции по украинскому конфликту. В этом вопросе все участники встречи были едины, отметил Схетина.

Ранее в итоговом заявлении по Украине совет министров иностранных дел Евросоюза призвал все стороны конфликта выполнить обязательства по минским соглашениям. При этом министры подчеркнули особую ответственность России и призвали обеспечить с помощью ОБСЕ мониторинг российско-украинской границы.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон