Новости партнеров

Избивший человека до смерти борец-юниор получил 10 лет колонии

Фото: gtrk.tv

Суд Республики Башкортостан приговорил члена юниорской сборной России по греко-римской борьбе Зураба Давитадзе к 10 годам лишения свободы за избиение человека до смерти. Об этом сообщает агентство «Р-Спорт».

Инцидент произошел в декабре 2013 года около ночного клуба «Правда» в Уфе. Конфликт между посетителями перерос в драку, один из пострадавших впоследствии скончался в больнице. Суд установил виновных. Ими оказались трое 20-летних друзей: Мурат Маашев, Богдан Жердий и Давитадзе.

Согласно приговору суда, Давитадзе назначено 10 лет лишения свободы, Маашеву — 9, Жердию — 7. Ни один из осужденных, которых также приговорили к штрафам, свою вину не признал. Наказание они будут отбывать в колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован.

Аналогичный случай, вызвавший общественный резонанс, произошел в августе 2011 года в центре Москвы у ночного клуба «Гараж». Тогда во время конфликта самбист Расул Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова, который был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

Замоскворецкий суд Москвы в ноябре 2012 года приговорил Мирзаева к двум годам лишения свободы, признав его виновным в причинении смерти по неосторожности и освободив спортсмена из-под стражи в зале суда.

Спорт00:0216 декабря 2020

«От него требовали победы любой ценой»

Советский атлет обманул весь мир, чтобы победить. Как он стал главным мошенником в истории спорта?