Хотите видеть только хорошие новости?

Google представила новый сервис для работы с электронной почтой Inbox

Интернет-компания Google представила новый сервис для работы с электронной почтой Inbox, который дополнит существующую популярную службу Gmail. Об этом говорится в официальном блоге Google.

«Inbox был разработан той же командой, что создала Gmail, но это не Gmail. Это абсолютно новый тип почтового ящика, сфокусированный на действительно важных вещах», — отмечают в Google. По словам разработчиков, главной задачей Inbox является помощь пользователям в поиске важной информации среди множества сообщений и в решении повседневных задач с мобильного устройства.

Одной из функций Inbox стала продвинутая автоматическая сортировка писем по категориям. Автосортировку в Gmail компания запустила в прошлом году, однако в Inbox появится больше категорий, говорят в Google. К примеру, приложение собирает все чеки от покупок или все банковские выписки в одну группу. После быстрого просмотра пользователь может жестом «свайпа» убрать их из основного списка сообщений, требующих просмотра. Пользователь может сам настроить, какие письма нужно группировать для него.

Еще одной новинкой стали так называемые «хайлайты» — наиболее важные фрагменты, выделенные из содержимого письма. Они отображаются сразу под темой и автором письма, обеспечивают предпросмотр и гарантируют, что пользователь не пропустит важные данные. Такими фрагментами могут быть фотографии или документы, приложенные к письму, информация о грядущем мероприятии или данные электронного билета.

По словам разработчиков, Inbox продемонстрирует в этом разделе даже ту информацию, которая изначально не была в электронном письме — например, информацию об авиарейсе в реальном времени или статус доставки посылки. В этом смысле Inbox отчасти напоминает сервис-помощник Google Now с его информационными карточками, которые обновляются в режиме реального времени.

Еще один аспект, связывающий Inbox с Google Now, это возможность настройки напоминаний. Сервис может напомнить пользователю забронировать столик в ресторане, подсказать о начале электронной регистрации на рейс или напомнить позвонить родителям. При этом сервис подскажет телефон и время работы ресторана, прикрепит фрагмент карты к онлайн-заказу, ссылку на страницу электронной регистрации или страничку с контактами родителей в адресной книге смартфона.

Если же пользователь занят или не хочет, чтобы его беспокоили, он может включить режим Snooze, откладывающий просмотр электронных писем и напоминаний. Он может настроить Snooze таким образом, чтобы тот включался и отключался в определенное время или после прихода в определенное место.

Наконец, одним из отличий Inbox от Gmail будет отсутствие рекламы — по крайней мере, на ближайшее время. В интервью USA Today директор по продуктам Gmail и Inbox Алекс Кроули заявил, что Inbox вполне может со временем заменить Gmail, и потому компания ждет откликов пользователей.

Начиная со среды, Inbox станет доступен на платформах Android и iOS, а также в браузере Chrome. Установить Inbox пока можно лишь по приглашению от Google, однако получившие такое приглашение пользователи могут пригласить своих друзей. Для входа в Inbox потребуются данные Gmail-аккаунта.

Обсудить
«Для Трампа Украина станет инструментом торговли с Москвой»
Ричард Вайц о Китае, России и внешней политике нового американского президента
Crips на похоронах Туки УильямсаЧерно-красные против черно-синих
Уличная война в Лос-Анджелесе и далее везде
Сладкая сила
Завоюют ли российские продукты китайский рынок
Грехи Трампа
Почему у нового президента США не будет спокойных 100 дней
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Лё седан
Длительный тест обновленного седана Citroen C4: часть первая
3 президентских лимузина, никогда не возивших президентов
Президентские автомобили США, СССР и РФ, которые не дождались своих владельцев
Тест: угадай машину по ручке двери
Щелкали наши предыдущие тесты как орешки? Попробуйте этот!
Топ-25 внедорожников в России
Какие кроссоверы и внедорожники продавались в 2016 году лучше остальных
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве