Google представила новый сервис для работы с электронной почтой Inbox

Интернет-компания Google представила новый сервис для работы с электронной почтой Inbox, который дополнит существующую популярную службу Gmail. Об этом говорится в официальном блоге Google.

«Inbox был разработан той же командой, что создала Gmail, но это не Gmail. Это абсолютно новый тип почтового ящика, сфокусированный на действительно важных вещах», — отмечают в Google. По словам разработчиков, главной задачей Inbox является помощь пользователям в поиске важной информации среди множества сообщений и в решении повседневных задач с мобильного устройства.

Одной из функций Inbox стала продвинутая автоматическая сортировка писем по категориям. Автосортировку в Gmail компания запустила в прошлом году, однако в Inbox появится больше категорий, говорят в Google. К примеру, приложение собирает все чеки от покупок или все банковские выписки в одну группу. После быстрого просмотра пользователь может жестом «свайпа» убрать их из основного списка сообщений, требующих просмотра. Пользователь может сам настроить, какие письма нужно группировать для него.

Еще одной новинкой стали так называемые «хайлайты» — наиболее важные фрагменты, выделенные из содержимого письма. Они отображаются сразу под темой и автором письма, обеспечивают предпросмотр и гарантируют, что пользователь не пропустит важные данные. Такими фрагментами могут быть фотографии или документы, приложенные к письму, информация о грядущем мероприятии или данные электронного билета.

По словам разработчиков, Inbox продемонстрирует в этом разделе даже ту информацию, которая изначально не была в электронном письме — например, информацию об авиарейсе в реальном времени или статус доставки посылки. В этом смысле Inbox отчасти напоминает сервис-помощник Google Now с его информационными карточками, которые обновляются в режиме реального времени.

Еще один аспект, связывающий Inbox с Google Now, это возможность настройки напоминаний. Сервис может напомнить пользователю забронировать столик в ресторане, подсказать о начале электронной регистрации на рейс или напомнить позвонить родителям. При этом сервис подскажет телефон и время работы ресторана, прикрепит фрагмент карты к онлайн-заказу, ссылку на страницу электронной регистрации или страничку с контактами родителей в адресной книге смартфона.

Если же пользователь занят или не хочет, чтобы его беспокоили, он может включить режим Snooze, откладывающий просмотр электронных писем и напоминаний. Он может настроить Snooze таким образом, чтобы тот включался и отключался в определенное время или после прихода в определенное место.

Наконец, одним из отличий Inbox от Gmail будет отсутствие рекламы — по крайней мере, на ближайшее время. В интервью USA Today директор по продуктам Gmail и Inbox Алекс Кроули заявил, что Inbox вполне может со временем заменить Gmail, и потому компания ждет откликов пользователей.

Начиная со среды, Inbox станет доступен на платформах Android и iOS, а также в браузере Chrome. Установить Inbox пока можно лишь по приглашению от Google, однако получившие такое приглашение пользователи могут пригласить своих друзей. Для входа в Inbox потребуются данные Gmail-аккаунта.

Обсудить
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Геноцид во благо
Уничтожение всего живого стало возможным на генном уровне
Допрос обвиняемого - митрополита Петроградского Вениамина на судебном процессе по делу об изъятии церковных ценностей, проходившем в зале филармонии«Сидеть!»
Как молодая советская власть карала своих граждан
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Голубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
«Это чертов кошмар»
Как выжить музыкантам-мигрантам при Трампе
Прощай, реальность
Призеры и итоги Берлинского фестиваля
Натянуть уши на нос
Пересадка усов, подтяжка пупка и другие трудновообразимые пластические операции
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды