Google представила новый сервис для работы с электронной почтой Inbox

Интернет-компания Google представила новый сервис для работы с электронной почтой Inbox, который дополнит существующую популярную службу Gmail. Об этом говорится в официальном блоге Google.

«Inbox был разработан той же командой, что создала Gmail, но это не Gmail. Это абсолютно новый тип почтового ящика, сфокусированный на действительно важных вещах», — отмечают в Google. По словам разработчиков, главной задачей Inbox является помощь пользователям в поиске важной информации среди множества сообщений и в решении повседневных задач с мобильного устройства.

Одной из функций Inbox стала продвинутая автоматическая сортировка писем по категориям. Автосортировку в Gmail компания запустила в прошлом году, однако в Inbox появится больше категорий, говорят в Google. К примеру, приложение собирает все чеки от покупок или все банковские выписки в одну группу. После быстрого просмотра пользователь может жестом «свайпа» убрать их из основного списка сообщений, требующих просмотра. Пользователь может сам настроить, какие письма нужно группировать для него.

Еще одной новинкой стали так называемые «хайлайты» — наиболее важные фрагменты, выделенные из содержимого письма. Они отображаются сразу под темой и автором письма, обеспечивают предпросмотр и гарантируют, что пользователь не пропустит важные данные. Такими фрагментами могут быть фотографии или документы, приложенные к письму, информация о грядущем мероприятии или данные электронного билета.

По словам разработчиков, Inbox продемонстрирует в этом разделе даже ту информацию, которая изначально не была в электронном письме — например, информацию об авиарейсе в реальном времени или статус доставки посылки. В этом смысле Inbox отчасти напоминает сервис-помощник Google Now с его информационными карточками, которые обновляются в режиме реального времени.

Еще один аспект, связывающий Inbox с Google Now, это возможность настройки напоминаний. Сервис может напомнить пользователю забронировать столик в ресторане, подсказать о начале электронной регистрации на рейс или напомнить позвонить родителям. При этом сервис подскажет телефон и время работы ресторана, прикрепит фрагмент карты к онлайн-заказу, ссылку на страницу электронной регистрации или страничку с контактами родителей в адресной книге смартфона.

Если же пользователь занят или не хочет, чтобы его беспокоили, он может включить режим Snooze, откладывающий просмотр электронных писем и напоминаний. Он может настроить Snooze таким образом, чтобы тот включался и отключался в определенное время или после прихода в определенное место.

Наконец, одним из отличий Inbox от Gmail будет отсутствие рекламы — по крайней мере, на ближайшее время. В интервью USA Today директор по продуктам Gmail и Inbox Алекс Кроули заявил, что Inbox вполне может со временем заменить Gmail, и потому компания ждет откликов пользователей.

Начиная со среды, Inbox станет доступен на платформах Android и iOS, а также в браузере Chrome. Установить Inbox пока можно лишь по приглашению от Google, однако получившие такое приглашение пользователи могут пригласить своих друзей. Для входа в Inbox потребуются данные Gmail-аккаунта.

Залетная чайка
Казахи два года рисовали новые деньги. Теперь их засудят за кражу птиц
Не укради
Интеллектуальная собственность в России стала чаще подвергаться нападкам
Зря работали
Богатейший штат Америки оставит миллионы стариков без денег
Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Старые, жирные, обрюзгшие
В трагедию Маяковского вплели реновацию. Актеры играют на звезде
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов