Google представила новый сервис для работы с электронной почтой Inbox

Интернет-компания Google представила новый сервис для работы с электронной почтой Inbox, который дополнит существующую популярную службу Gmail. Об этом говорится в официальном блоге Google.

«Inbox был разработан той же командой, что создала Gmail, но это не Gmail. Это абсолютно новый тип почтового ящика, сфокусированный на действительно важных вещах», — отмечают в Google. По словам разработчиков, главной задачей Inbox является помощь пользователям в поиске важной информации среди множества сообщений и в решении повседневных задач с мобильного устройства.

Одной из функций Inbox стала продвинутая автоматическая сортировка писем по категориям. Автосортировку в Gmail компания запустила в прошлом году, однако в Inbox появится больше категорий, говорят в Google. К примеру, приложение собирает все чеки от покупок или все банковские выписки в одну группу. После быстрого просмотра пользователь может жестом «свайпа» убрать их из основного списка сообщений, требующих просмотра. Пользователь может сам настроить, какие письма нужно группировать для него.

Еще одной новинкой стали так называемые «хайлайты» — наиболее важные фрагменты, выделенные из содержимого письма. Они отображаются сразу под темой и автором письма, обеспечивают предпросмотр и гарантируют, что пользователь не пропустит важные данные. Такими фрагментами могут быть фотографии или документы, приложенные к письму, информация о грядущем мероприятии или данные электронного билета.

По словам разработчиков, Inbox продемонстрирует в этом разделе даже ту информацию, которая изначально не была в электронном письме — например, информацию об авиарейсе в реальном времени или статус доставки посылки. В этом смысле Inbox отчасти напоминает сервис-помощник Google Now с его информационными карточками, которые обновляются в режиме реального времени.

Еще один аспект, связывающий Inbox с Google Now, это возможность настройки напоминаний. Сервис может напомнить пользователю забронировать столик в ресторане, подсказать о начале электронной регистрации на рейс или напомнить позвонить родителям. При этом сервис подскажет телефон и время работы ресторана, прикрепит фрагмент карты к онлайн-заказу, ссылку на страницу электронной регистрации или страничку с контактами родителей в адресной книге смартфона.

Если же пользователь занят или не хочет, чтобы его беспокоили, он может включить режим Snooze, откладывающий просмотр электронных писем и напоминаний. Он может настроить Snooze таким образом, чтобы тот включался и отключался в определенное время или после прихода в определенное место.

Наконец, одним из отличий Inbox от Gmail будет отсутствие рекламы — по крайней мере, на ближайшее время. В интервью USA Today директор по продуктам Gmail и Inbox Алекс Кроули заявил, что Inbox вполне может со временем заменить Gmail, и потому компания ждет откликов пользователей.

Начиная со среды, Inbox станет доступен на платформах Android и iOS, а также в браузере Chrome. Установить Inbox пока можно лишь по приглашению от Google, однако получившие такое приглашение пользователи могут пригласить своих друзей. Для входа в Inbox потребуются данные Gmail-аккаунта.

Обсудить
Поботали по душам
Исследователь тюремного мира рассказывает о происхождении бандитского жаргона
Пищевой блок
Смогут ли российские заключенные прокормить себя в кризис
Конец начала
Какими могут быть последствия сражения за Алеппо
Кто заменит «Ополченца»
США готовятся к разработке новой межконтинентальной ракеты
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Карающее воспитание
За что здоровых детей отправляли в сумасшедший дом
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
BEVERLY HILLS, CA - OCTOBER 04:  Internet personality Casey Neistat accepts the First Person award onstage the 6th annual Streamy Awards hosted by King Bach and live streamed on YouTube at The Beverly Hilton Hotel on October 4, 2016 in Beverly Hills, California.  (Photo by Mike Windle/Getty Images for dick clark productions)Закрой канал, я ухожу
Почему интернет-звезды отказываются от миллионов и завязывают с YouTube
«Это кот или кошка в мешке. Надо вживую на людей смотреть»
Как найти себе пару и не стать жертвой мошенников на сайтах знакомств
Владимир Познер«Я за сопротивление хамству, бескультурью и мракобесию»
Владимир Познер о духовных скрепах, байкере Хирурге и поиске национальной идеи
Дмитрий МедведевПо секретным каналам
Где раскрываются тайны российской политики
Не просто терминал
Самые красивые аэропорты мира
Дешево, но не сердито
Как выглядят лучшие хостелы России
Характер нордический
В Эстонию за салакой, немецкой стариной и наследием Российской империи
Вот так фокус
Победители народного выбора фотоконкурса Wildlife Photographer of the Year
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить