Суд арестовал водителя снегоуборщика из Внуково

Владимир Мартыненко
Владимир Мартыненко

Басманный суд Москвы санкционировал арест Владимира Мартыненко — водителя снегоуборочной машины, которую задел самолет президента Total в аэропорту Внуково. Об этом сообщает РИА Новости. Суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении Мартыненко под стражу до 21 декабря.

Судья зачитала медицинскую справку, в которой указано, что, по предварительным данным экспертизы, Мартыненко в момент катастрофы находился в состоянии алкогольного опьянения, окончательные результаты будут известны в течение 5-7 дней, передает ТАСС. Адвокат задержанного Александр Карабанов назвал эти выводы абсурдными, поскольку они «были сделаны на основании визуального осмотра Мартыненко врачом после катастрофы», а результатов анализов пока нет.

Защита просила поместить водителя под домашний арест, а также предложила залог в размере 1 миллиона рублей. Как отмечает «Интерфакс», следователь, в свою очередь, представил суду медицинскую справку, согласно которой задержанный может содержаться под стражей.

На суде водитель снегоуборщика заявил, что чувствует свою причастность к катастрофе. «Я чувствую и знаю, что никуда не денусь. Я сотрудничаю со следствием. Я чувствую, что причастен к этому происшествию. Мне сейчас очень тяжело», — сказал он.

В ночь на 21 октября во Внуково разбился частный самолет Falcon, он задел снегоуборочную машину, загорелся и рухнул. В результате погибли четыре человека — президент Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа. В России возбуждено дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, во Франции — о непредумышленном убийстве.

После катастрофы кроме Мартыненко были задержаны ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Внуково Владимир Леденев, который руководил снегоуборочными работами, руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер-стажер Светлана Кривсун, диспетчер Александр Круглов, обеспечивавшие воздушное движение в момент аварии.

ЧП привело к тому, что свои посты покинули гендиректор Внуково Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев. От своих обязанностей также отстранены сменный директор аэропорта, начальник отделения эксплуатации аэродрома и ведущий инженер-руководитель.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими