Сенатор рассказал о пользе Хэллоуина в борьбе с коррупцией

В Совете Федерации выступили против запрета празднования Хэллоуина в России. С соответствующим обращением к министру культуры РФ Владимиру Мединскому обратился замглавы сенатского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Константин Добрынин, сообщает в четверг, 23 октября, ТАСС.

Сенатор в своем обращении раскритиковал инициативу члена Общественной палаты Георгия Федорова, который призвал рекомендовать развлекательным заведениям воздержаться от празднования Хэллоуина. Позицию Федорова он назвал контрпродуктивной, так как русская культура, по мнению Добрынина, «всегда подпитывалась из самых разных источников и синтезировала самые разные начала».

Хэллоуин, как считает Добрынин, «не несет никакой политико-идеологической нагрузки и содержательно сопряжен с изгнанием нечистой силы, что весьма актуально для современной России, особенно в сфере коррупции». Кроме того, по мнению сенатора, отмена Хэллоуина станет «шагом в направлении усугубления общественной депрессии».

«Любые же инициативы, связанные с отменой уже устоявшихся праздников, объективно работают против формирующегося гражданского общества, сформированного государственного механизма и политической системы в целом», — говорится в обращении Добрынина.

Ранее в Минкульт обратился член Общественной палаты Георгий Федоров, который просил дать Хэллоуину оценку и рекомендовать российским развлекательным заведениям воздержаться от проведения специальных мероприятий. По его мнению, «в связи с напряженными отношениями с США кроме продовольственной безопасности необходимо еще учитывать и идеологическую».

Федоров также предложил финансово поощрять тех, кто прекратит расставлять тыквы и бутафорских мертвецов в своих учреждениях.

В Минкульте в ответ заявили, что не станут запрещать Хэллоуин, пояснив, что праздник обычно отмечают в кафе и ресторанах — местах, чья деятельность не входит в компетенцию ведомства.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах