Сенатор рассказал о пользе Хэллоуина в борьбе с коррупцией

В Совете Федерации выступили против запрета празднования Хэллоуина в России. С соответствующим обращением к министру культуры РФ Владимиру Мединскому обратился замглавы сенатского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Константин Добрынин, сообщает в четверг, 23 октября, ТАСС.

Сенатор в своем обращении раскритиковал инициативу члена Общественной палаты Георгия Федорова, который призвал рекомендовать развлекательным заведениям воздержаться от празднования Хэллоуина. Позицию Федорова он назвал контрпродуктивной, так как русская культура, по мнению Добрынина, «всегда подпитывалась из самых разных источников и синтезировала самые разные начала».

Хэллоуин, как считает Добрынин, «не несет никакой политико-идеологической нагрузки и содержательно сопряжен с изгнанием нечистой силы, что весьма актуально для современной России, особенно в сфере коррупции». Кроме того, по мнению сенатора, отмена Хэллоуина станет «шагом в направлении усугубления общественной депрессии».

«Любые же инициативы, связанные с отменой уже устоявшихся праздников, объективно работают против формирующегося гражданского общества, сформированного государственного механизма и политической системы в целом», — говорится в обращении Добрынина.

Ранее в Минкульт обратился член Общественной палаты Георгий Федоров, который просил дать Хэллоуину оценку и рекомендовать российским развлекательным заведениям воздержаться от проведения специальных мероприятий. По его мнению, «в связи с напряженными отношениями с США кроме продовольственной безопасности необходимо еще учитывать и идеологическую».

Федоров также предложил финансово поощрять тех, кто прекратит расставлять тыквы и бутафорских мертвецов в своих учреждениях.

В Минкульте в ответ заявили, что не станут запрещать Хэллоуин, пояснив, что праздник обычно отмечают в кафе и ресторанах — местах, чья деятельность не входит в компетенцию ведомства.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности