Семья из Петрозаводска похвасталась котом-гигантом

Жители Петрозаводска поделились с представителями местных СМИ фотографиями своего питомца — гигантского пятилетнего кота Максимуса. Владельцы питомца рассказали, что он умеет охранять квартиру и не любит «телячьих нежностей».

По словам хозяйки Максимуса, у кота «строптивый и брутальный» характер. Он весит 10 килограммов. Отец животного — представитель породы мейн-кун, а мать — сибирская кошка (две самые крупные породы домашних котов, — прим. «Ленты.ру»).

Кот-гигант порвал уже две кошачьих шлейки и теперь гуляет на более крепком собачьем поводке. Из ласк Максимус относится положительно только к лежанию на коленках у хозяев. Его любимое занятие — слушать детские сказки по вечерам (в семье есть маленький ребенок).

Точные размеры кота не уточняются, как и то, является ли он действительно габаритным рекордсменом среди домашних кошек в России.

Самым длинным домашним котом в мире долгое время считался мейн-кун Стью из США (длина от носа до хвоста 1,2 метра). После того, как в феврале 2013 года животное скончалось, новый рекордсмен представителями Книги рекордов Гиннесса объявлен не был.