Обнародованы первые данные черных ящиков разбившегося во Внуково самолета

Черные ящики разбившегося во Внуково самолета
Черные ящики разбившегося во Внуково самолета

Следствие не нашло ошибок в действиях пилотов самолета Falcon, в результате катастрофы которого во Внуково погиб глава концерна Total Кристоф де Маржери. К такому выводу пришли следователи после прослушивания переговоров пилотов, сообщает телеканал НТВ со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Эксперты, расследующие катастрофу, уверены, что избежать столкновения со снегоуборочной машиной летчики никак не могли. Анализ информации черных ящиков показал, что экипаж действовал по инструкции.

Переговоры пилотов свидетельствуют о том, что они не увидели на взлетно-посадочной полосе снегоуборочную машину и, соответственно, не могли сманеврировать, чтобы избежать столкновения.

Частный самолет Falcon разбился в ночь на 21 октября во Внуково. По предварительным данным, в момент разгона он задел снегоуборочную машину, которая оказалась на взлетно-посадочной полосе, загорелся и рухнул. В результате погибли четыре человека — президент Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа. В России возбуждено дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, во Франции — о непредумышленном убийстве.

После катастрофы был задержан водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко. В четверг, 23 октября, суд арестовал его до 21 декабря. По данным следствия, Мартыненко в момент аварии был пьян: в его крови обнаружено 0,6 промилле алкоголя. Сам Мартыненко факт опьянения отрицает. Об этом же заявляет и его адвокат.

Кроме Мартыненко также были задержаны ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Внуково Владимир Леденев, который руководил снегоуборочными работами, руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер-стажер Светлана Кривсун, диспетчер Александр Круглов.

В четверг, 23 октября, авиадиспетчеры Внуково выступили с обращением к Следственному комитету России, в котором потребовали освободить своих задержанных коллег. Сотрудники аэропорта назвали действия следователей вопиющими, а само задержание — необоснованным, так как авиадиспетчеры «не уклонялись от сотрудничества со следствием».

ЧП привело к тому, что свои посты покинули гендиректор Внуково Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев. От своих обязанностей также отстранены сменный директор аэропорта, начальник отделения эксплуатации аэродрома и ведущий инженер-руководитель.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон