ЕЦБ рассказал о результатах стресс-тестов крупнейших банков еврозоны

Европейский центральный банк (ЕЦБ) опубликовал результаты стресс-тестов 130 крупнейших кредитных учреждений еврозоны, сообщает пресс-служба регулятора.

Организации, попавшие в черный список, должны нарастить свои резервы, сообщает пресс-служба ЕЦБ.

Выяснилось, что 25 банков не прошли проверку финансового регулятора, так как у них недостаточно резервов на случай спада экономики. Вместе с тем 12 из 25 банков, попавших в список, уже успели устранить нехватку капитала за то время, в течение которого проводилась проверка.

Еще 13 банкам предписано составить план действий по увеличению резервов и представить его регулятору в течение двух недель. Эти кредитные учреждения должны в срок до девяти месяцев нарастить резервные средства в общей сложности на 10 миллиардов евро (12,5 миллиарда долларов).

В список организаций с недостаточными резервами попали четыре итальянских, два словенских, два греческих банка, по одному финансовому учреждению из Австрии, Ирландии, Португалии, Кипра, а также франко-бельгийский банк Dexia. Самая крупная нехватка капитала (2,11 миллиарда евро) выявлена в итальянском банке Monte dei Paschi di Siena. Большинство других организаций из списка имеют дефицит в размере менее 1 миллиарда евро, несколько банков — в размере менее 200 миллионов евро.

Выполнение рекомендаций, подготовленных ЕЦБ по результатам исследования, призвано обеспечить готовность финансовых организаций к продолжению своей деятельности в условиях экономического спада. Конечная цель стресс-тестов — усилить банковскую систему еврозоны с тем, чтобы банки могли активнее кредитовать компании и таким образом обеспечивать рост европейской экономики.

Стресс-тесты ЕЦБ проводит регулярно. Регулятор по специальной методике проверяет, как банки поведут себя в той или иной стрессовой ситуации. Среди возможных шоков, на устойчивость к которым проверяют банки, — бегство инвесторов с развивающихся рынков, сворачивание финансовых реформ в странах, испытывающих экономические трудности, ухудшение банковских балансов.

подписатьсяОбсудить
00:01 26 августа 2016

Знак четырех

Зачем крупнейшие мировые банки создают новую криптовалюту
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон