Новости партнеров

Нетаньяху решил построить еще тысячу домов в Восточном Иерусалиме

Биньямин Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху распорядился построить 1060 домов в Восточном Иерусалиме. Об этом сообщает Haaretz.

По информации издания, 660 из них будут находиться в северном районе Рамат Шломо, еще 400 — на юге в Хар-Хома. При этом отмечается, что оба района расположены за пределами так называемой «Зеленой линии» (линией разграничения между Израилем и арабскими государствами после войны 1948-1949 годов).

По словам высокопоставленного представителя ФАТХ Джибриля Раджуба, «было бы ошибкой полагать, что палестинцы никак не отреагируют на подобные действия со стороны Израиля», этот план «может привести к взрыву насилия». «Господин Нетаньяху не дождется, что палестинцы выбросят белый флаг», — заявил он.

Израиль занял Восточный Иерусалим в ходе Шестидневной войны 1967 года. В 1980 году власти страны приняли закон об Иерусалиме — «единой и неделимой столице» еврейского государства.

Международное сообщество считает, что территории Восточного Иерусалима и Западного берега реки Иордан были оккупированы и не признает легитимным размещение на них еврейских поселений.

В начале октября Палестина разработала проект резолюции Совбеза ООН с требованием прекращения оккупации палестинских земель Израилем. В документе, в частности, содержится призыв к полному освобождению Израилем в кратчайшие сроки «всех палестинских территорий, оккупированных с 1967 года, включая Восточный Иерусалим».

В начале сентября израильские власти объявили тендер на строительство 283 домов на Западном берегу реки Иордан.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?