Кобзон исполнит в Донецке гимн ДНР

Иосиф Кобзон
Иосиф Кобзон

Депутат Госдумы РФ, народный артист РСФСР Иосиф Кобзон, которому запретили въезд на Украину, выступит в понедельник в Донецке, исполнив написанный им гимн самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом сообщили в пресс-службе правительства ДНР.

Концерт Кобзона начнется в 15:00 мск в местном театре оперы и балета. Помимо гимна артист также исполнит песни о Донбассе. Вместе с ним в концерте примет участие Академический ансамбль песни и пляски МВД РФ.

Кроме того, Кобзон намерен посетить курган Саур-Могила, ставший местом ожесточенных боев между ополчением и украинскими силовиками. Во вторник артист выступит в Луганске.

В воскресенье советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский сообщил, что Киев запретил въезд в страну российскому актеру Ивану Охлобыстину и певцу Иосифу Кобзону. Всего в черные списки попали фамилии нескольких сотен людей, действия которых Киев считает угрозой национальной безопасности страны, сказал Лубкивский.

Сам Кобзон в ответ заявил, что не намерен соблюдать запрет украинских властей. «Я еду к себе на родину, в Донбасс, где я родился и где мой пупок зарыт, где я награжден тремя орденами шахтерской славы всех степеней и тремя орденами шахтёрской доблести. Для меня запретов нет. Мои земляки ждут меня», — сказал Кобзон, родиной которого является город Часов Яр в Донецкой области. «Поэтому мне плевать на то, что они придумали с пьяных глаз. Для меня запретов нет, мои земляки ждут меня», — добавил артист.

Обсудить
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе