Украина запретила въезд Охлобыстину и Кобзону

Иван Охлобыстин
Иван Охлобыстин

Украина запретила въезд в страну российскому актеру Ивану Охлобыстину и певцу Иосифу Кобзону. Об этом заявил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский, передает УНИАН.

Всего в черные списки попали фамилии нескольких сотен людей, действия которых Киев считает угрозой национальной безопасности страны, сказал Лубкивский.

Он напомнил о том, что недавно въезд в страну Охлобыстину запретила Латвия. «Так вот, в Украину ему тоже запрещен въезд, как и многим другим, которые, к сожалению, являются известными деятелями культуры и которые, по сути, своим втягиванием в политику и заангажированностью, перечеркнули свой творческий вклад», — заявил представитель СБУ.

Всех фигурантов черных списков Лубкивский не назвал, но пообещал сделать это в ближайшем будущем.

В сентябре СБУ запретила въезд на Украину 35 российским журналистам, среди которых, в частности, оказались Константин Эрнст, Ашот Габрелянов, Маргарита Симоньян, Ирада Зейналова, Екатерина Андреева, Дмитрий Киселев и Аркадий Мамонтов. 23 октября трудности при пересечении украинской границу возникли у Евгения Киселева, который с сентября 2009 года работает на украинском телеканале «Интер». Через несколько часов Киселев (проблемы на границе, как он предположил, могли быть связаны с тем, что его спутали с гендиректором «России Сегодня» Дмитрием Киселевым) благополучно прошел пограничный контроль.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон