В Эстонии школьник на уроке застрелил учителя

В школе в эстонском городе Вильянди в южной части страны произошла стрельба. Как сообщает газета Postimees, учащийся 9-го класса во время урока открыл огонь по учителю, в результате преподаватель скончался.

Как рассказали в окружной прокуратуре, сообщение о стрельбе поступило в полицию в 13:55 по местному времени (14:55 мск).

Школьника задержали. На месте происшествия работают полиция и скорая. Учеников и учителей перевели из класса в актовый зал. Директор учебного учреждения Ааво Пало на данный момент отказалась комментировать произошедшее.

В Вильянди направился министр образования Эстонии Евгений Осиновский. Он, а также премьер-министр страны Таави Рыйвас выразили соболезнования родным и близким погибшего.

«Завершившаяся смертью педагога школьная стрельба стала шоком для всех нас. В своих мыслях вся Эстония сейчас с жителями Вильянди», — сказал Рыйвас, слова которого приводит национальная телерадиовещательная корпорация ERR.

Позднее стало известно, что погибла 56-летняя женщина-учитель немецкого языка. Также выяснилось, что ученик был вооружен пистолетом.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей