Fitbit анонсировала гибрид фитнес-трекера и умных часов

Fitbit анонсировала три наручных гаджета, один из которых по функциональности сравним с умными часами. Информация об этом опубликована в блоге компании.

Компания представила модели Fitbit Charge, Charge HR и Surge. Последняя модель — самая функциональная, она имеет сенсорный дисплей и функции, свойственные умным часам. Например, старшая модель имеет встроенные GPS-модуль для точного учета пройденного расстояния, сенсор пульса и беспроводной адаптер для синхронизации со смартфонами по энергоэффективному протоколу Bluetooth LE. Встроенный трехосевой датчик позволяет точно учитывать физическую активность не только при ходьбе и беге, но и при других типах физической активности. На экране также отображается информация о звонках и сообщениях, поступающих на подключенный смартфон.

Стоимость Fitbit Surge заявлена на уровне 250 долларов, поставки ожидаются в начале 2015 года. Несмотря на большое количество поддерживаемых функций, производитель заявляет о 7-дневном времени автономной работы гаджета.

Модели Fitbit Charge и Charge HR оснащены небольшими OLED-дисплеями для отображения информации (текущее время или пройденное расстояние). Функциональность младшей модели включает автоматическое переключение между режимами учета дневной активности и циклов сна, пройденного расстояния и затраченной энергии с учетом вертикальных перемещений: гаджет позволяет пользователю включить режим, учитывающий, что движение происходит не по прямой, а по лестнице вверх.

Телефонная активность ограничивается вибрацией при входящем звонке и указанием номера и контакта звонящего. Данные по тренировкам обобщаются на сайте Fitbit.

По данным компании, устройство способно проработать семь дней без подзарядки. Гаджет имеет влагонепроницаемый корпус. Устройство уже доступно в продаже по цене от 130 долларов.

Более совершенная версия Charge HR к перечисленным выше функциям младшей модели добавляет возможность постоянного измерения пульса, уведомления о запланированных на день целях по физической активности. Компания заявляет о 5-дневной автономной работе гаджета. Он поступит в продажу в начале 2015 года по цене 150 долларов.

Компания Fitbit один из основных игроков рынка наручных устройств. По прогнозу IDC, в 2015 году объем рынка носимой электроники должен составить 7,1 миллиарда долларов.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей