Fitbit анонсировала гибрид фитнес-трекера и умных часов

Fitbit анонсировала три наручных гаджета, один из которых по функциональности сравним с умными часами. Информация об этом опубликована в блоге компании.

Компания представила модели Fitbit Charge, Charge HR и Surge. Последняя модель — самая функциональная, она имеет сенсорный дисплей и функции, свойственные умным часам. Например, старшая модель имеет встроенные GPS-модуль для точного учета пройденного расстояния, сенсор пульса и беспроводной адаптер для синхронизации со смартфонами по энергоэффективному протоколу Bluetooth LE. Встроенный трехосевой датчик позволяет точно учитывать физическую активность не только при ходьбе и беге, но и при других типах физической активности. На экране также отображается информация о звонках и сообщениях, поступающих на подключенный смартфон.

Стоимость Fitbit Surge заявлена на уровне 250 долларов, поставки ожидаются в начале 2015 года. Несмотря на большое количество поддерживаемых функций, производитель заявляет о 7-дневном времени автономной работы гаджета.

Модели Fitbit Charge и Charge HR оснащены небольшими OLED-дисплеями для отображения информации (текущее время или пройденное расстояние). Функциональность младшей модели включает автоматическое переключение между режимами учета дневной активности и циклов сна, пройденного расстояния и затраченной энергии с учетом вертикальных перемещений: гаджет позволяет пользователю включить режим, учитывающий, что движение происходит не по прямой, а по лестнице вверх.

Телефонная активность ограничивается вибрацией при входящем звонке и указанием номера и контакта звонящего. Данные по тренировкам обобщаются на сайте Fitbit.

По данным компании, устройство способно проработать семь дней без подзарядки. Гаджет имеет влагонепроницаемый корпус. Устройство уже доступно в продаже по цене от 130 долларов.

Более совершенная версия Charge HR к перечисленным выше функциям младшей модели добавляет возможность постоянного измерения пульса, уведомления о запланированных на день целях по физической активности. Компания заявляет о 5-дневной автономной работе гаджета. Он поступит в продажу в начале 2015 года по цене 150 долларов.

Компания Fitbit один из основных игроков рынка наручных устройств. По прогнозу IDC, в 2015 году объем рынка носимой электроники должен составить 7,1 миллиарда долларов.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности