Президент Грузии заявил о готовности встретиться с Путиным

Георгий Маргвелашвили

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили готов встретиться с президентом России Владимиром Путиным, если на встрече будут обсуждаться двусторонние отношения с учетом всей конфликтной проблематики. Такое заявление он сделал во вторник, 28 октября, в эфире телекомпании «Рустави-2».

«Я готов встретится с президентом России, но только по тем темам, которые касаются России и Грузии. Мы предлагаем России добрососедские и дружеские отношения при условии восстановления территориальной целостности и суверенитета нашей страны, и это мы готовы обсуждать», — приводит издание «Новости-Грузия» слова Маргвелашвили.

Президент добавил, что в грузино-российских отношениях существуют острые углы. «Грузия мирная и дружелюбная страна, у которой нет агрессивного настроя в отношении России, но которая находится в условиях оккупации и под угрозой агрессии со стороны России», — заявил Маргвелашвили.

21 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Путин готов встретиться с Маргвелашвили. «Путин понятно заявил, что если получит сигнал от Грузии, то встреча состоится», — отметил Песков.

В октябре 2012 года по итогам парламентских выборов к власти пришла коалиция «Грузинская мечта». Одним из главных приоритетов своей политики ее представители назвали налаживание отношений с Россией.

Дипломатические отношения между Москвой и Тбилиси прервались в августе 2008 года, после вооруженного конфликта между Грузией и Южной Осетией.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения