Российский образовательный стартап нанял бывшего менеджера «Яндекса»

Артем Логинов, директор по продукту LinguaLeo
Артем Логинов, директор по продукту LinguaLeo

LinguaLeo назначила вице-президентом по продукту Артема Логинова, ранее руководившего подразделением мобильных карт «Яндекса», а также работавшего в стартапе 500px. Об этом говорится в сообщении компании.

Задачей для Логинова станет развитие продукта по всему миру. Генеральный директор LinguaLeo Дмитрий Ставиский объяснил, что Логинов был выбран из-за опыта разработки сложных многоплатформенных продуктов, а также благодаря опыту работы и в больших компаниях, и в стартапах.

Для LinguaLeo, предлагающей на рынке сервис для изучения иностранных языков, приглашение сотрудников с опытом работы в крупных компаниях или известных стратапах уже традиция. Ставиский имел опыт работы в Evernote на должности вице-президента. Управляющий директор в России и СНГ Ирина Шашкина ранее выполняла обязанности директора по развитию холдинга Rambler&Co.

Также из сообщения стало известно, что позицию руководителя по международному развитию заняла Ольга Пушкина, ранее возглавлявшая команду маркетинга и операций (Marketing and Service Operation) Samsung Electronics.

Сервис LinguaLeo предназначен для изучения иностранных языков. Он доступен через веб-сайт, а также на устройствах Android, iOS и Windows Phone. Сервис LinguaLeo запущен в России, СНГ, Бразилии и Турции. По данным компании, им пользуется около 10 миллионов человек. Отечественный стартап на данный момент получил 3,2 миллиона долларов инвестиций от фонда Runa Capital и частных инвесторов.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты