В Москве православные выпьют тыквенный сок за упокой Хэллоуина

Представители Христианского правозащитного центра и молодежного объединения «Георгиевцы» проведут акцию «Выпей тыквенного сока за упокой Хэллоуина», сообщает «Интерфакс».

Участники акции спросят прохожих об их отношении к Хэллоуину и предложат им символично выпить стакан тыквенного сока. По словам организаторов, акция направлена на «противодействие распространению западных ценностей в российском обществе». «Зачем надевать тыкву на голову, когда ее можно кушать, и это весьма полезно?», — отмечается на странице Христианского правозащитного центра во «ВКонтакте».

Мероприятие пройдет 30 октября на Арбате.

Ранее сенатор Константин Добрынин написал письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому в защиту Хэллоуина, так как праздник «не несет никакой политико-идеологической нагрузки и содержательно сопряжен с изгнанием нечистой силы, что весьма актуально для современной России, особенно в сфере коррупции».

В то же время член Общественной палаты Георгий Федоров обратился в Минкульт с просьбой дать оценку празднику, а также рекомендовать развлекательным учреждениям воздержаться от проведения специальных мероприятий. В министерстве на это ответили, что развлекательные программы в честь Хэллоуина проводят в неподконтрольных Минкульту заведениях — кафе и ресторанах.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты