Пургин заявил о срыве договоренности о разграничительной линии

Андрей Пургин
Андрей Пургин

Вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что Киев отозвал подпись своего представителя под документом о разграничительной линии между ополченцами и украинскими силовиками, передает РИА Новости.

«Была согласована линия разделения противостоящих сил. Но Киев без объяснения причин отозвал подпись своего представителя генерала Думанского (Юрий Думанский, замглавы Генштаба Украины — прим. «Ленты.ру») под соответствующим документом», — заявил Пургин.

10 октября глава правительства ДНР Александр Захарченко сообщил, что руководство самопровозглашенной республики и киевские власти договорились о линии разграничения. Сначала в Киеве факт подписания соглашения опровергли, однако позднее все же признали наличие соответствующего документа.

В ДНР пояснили, что, помимо создания линии разграничения, была достигнута договоренность о том, что силовики оставят несколько городов, в том числе и Пески. В то же время губернатор Донецкой области Александр Кихтенко допустил возможность сдачи силовиками аэропорта Донецка в обмен на другие территории.

Договоренность о перемирии между ополченцами и Киевом была достигнута в Минске в начале сентября. В частности, стороны согласились определить линию соприкосновения и создать вдоль зону безопасности шириной не менее 30 километров.

Президент Украины Петр Порошенко пояснял, что Киев планирует создать три линии оборонительных фортификационных сооружений вдоль всей линии соприкосновения. Это, в частности, «блокпосты, противотанковые рвы, заграждения, долговременные огневые сооружения, блиндажи, окопы, траншеи и ходы сообщения, специальные места для зенитно-ракетных комплексов и танков».

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю