Пургин заявил о срыве договоренности о разграничительной линии

Андрей Пургин
Андрей Пургин

Вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что Киев отозвал подпись своего представителя под документом о разграничительной линии между ополченцами и украинскими силовиками, передает РИА Новости.

«Была согласована линия разделения противостоящих сил. Но Киев без объяснения причин отозвал подпись своего представителя генерала Думанского (Юрий Думанский, замглавы Генштаба Украины — прим. «Ленты.ру») под соответствующим документом», — заявил Пургин.

10 октября глава правительства ДНР Александр Захарченко сообщил, что руководство самопровозглашенной республики и киевские власти договорились о линии разграничения. Сначала в Киеве факт подписания соглашения опровергли, однако позднее все же признали наличие соответствующего документа.

В ДНР пояснили, что, помимо создания линии разграничения, была достигнута договоренность о том, что силовики оставят несколько городов, в том числе и Пески. В то же время губернатор Донецкой области Александр Кихтенко допустил возможность сдачи силовиками аэропорта Донецка в обмен на другие территории.

Договоренность о перемирии между ополченцами и Киевом была достигнута в Минске в начале сентября. В частности, стороны согласились определить линию соприкосновения и создать вдоль зону безопасности шириной не менее 30 километров.

Президент Украины Петр Порошенко пояснял, что Киев планирует создать три линии оборонительных фортификационных сооружений вдоль всей линии соприкосновения. Это, в частности, «блокпосты, противотанковые рвы, заграждения, долговременные огневые сооружения, блиндажи, окопы, траншеи и ходы сообщения, специальные места для зенитно-ракетных комплексов и танков».

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов