Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Открылся новый сайт Эрмитажа

В Атриуме Главного штаба Эрмитажа 29 октября представили новую версию официального сайта музея. Как сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру», новый сайт отличает удобство пользования и функциональность, адаптивный дизайн.

Сайт создан к 250-летию со дня открытия Эрмитажа. Его проект был презентован в мае 2014 года, тогда же было объявлено, что для разработки проекта проводится анализ потребностей целевой аудитории и изучаются лучшие образцы российских и европейских музейных сайтов. Разработкой интерфейса и дизайна сайта занимался ведущий российский веб-разработчик DEFA на платформе IBM WebSphere.

Главной своей заслугой DEFA считают удобство и новые функциональные возможности: разработка маршрута, интеграция с социальными сетями, умная система поиска информации, набор интерактивных сервисов для пользователей сайта и посетителей музея.

Как признался разработчик, с заказчиком обсуждались две проработанные принципиально разные концепции интерфейса, условно названные «Традиционной» и «Прогрессивной». И заказчик согласился с доводами в пользу «Прогрессивной» концепции.

Например, зайдя в раздел «Посещение», можно выбрать любой из предложенных маршрутов («Обзорный», «Семейный», «Для инвалидов») или создать собственный. В результате получится план-схема, на которой указано, как добраться от одного произведения до другого, а также обозначено время, которое будет затрачено. Таким образом новый интерфейс разрешает проблему навигации, особенно затруднительной в Эрмитаже для иностранцев.

Кроме того, на сайте можно скачать приложение для iPhone «Аудиогид по Эрмитажу» для самостоятельных прогулок по залам музея.

Культура12:29Сегодня
Hercules & Love Affair

Химия и алхимия

Омолаживающее техно, психоделические ритмы и жесткий эйсид: зачем идти на Gate
КультураПартнерский материал
Выставка «Щукин. Биография коллекции» в ГМИИ им. А.С. Пушкина в Москве

Всем на зависть

Эти картины стоят миллионы. Они должны были принадлежать французам, но достались русским