Скворцова объяснила трудности в борьбе с Эболой плохой подготовкой врачей

Вероника Скворцова
Вероника Скворцова

Борьбу с лихорадкой Эбола в Западной Африке затрудняет обилие некомпетентных медиков и волонтеров. Такое мнение высказала в эфире телеканала «Россия 24» министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

«Если вспомнить тот факт, что из огромного количества стран сейчас туда (в Западную Африку — прим. "Ленты.ру") отправили волонтеров, людей плохо обученных, врачей плохо обученных, которые исходно терапевты — не инфекционисты, и вообще не имеют опыта работы с особо опасными инфекциями, то фактически мы имеем ситуацию, когда на очень небольшом пространстве трех стран небольших по размеру огромное количество людей вошло, которые сами являются разносчиками этого заболевания», — сказала Скворцова.

При этом глава Минздрава подчеркнула, что сделано все для недопущения Эболы на территорию России. Для этого в настоящее время в Гвинее работают специалисты Роспотребнадзора, напомнила она.

По данным Всемирной организации здравоохранения, от лихорадки Эбола, вспыхнувшей в Западной Африке, погибли почти 5 тысяч человек. Инфицированы вирусом свыше 10 тысяч человек. Подавляющее число умерших проживали в трех странах Западной Африки: Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне. Кроме того, смертельные случаи зафиксированы в Испании, США и Мали.

Ранее глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что россияне могут не бояться лихорадки Эбола. По ее словам, повышенные меры безопасности введены в 71 аэропорту.

Обсудить
Мир00:0214 августа

Гори, гори ясно

Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника