В Думе предложили уведомлять водителей об эвакуации машин с помощью SMS

Узаконить обязательное SMS-извещение автовладельцев о принудительной эвакуации их машин предложили в ЛДПР. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы фракции либерал-демократов в Госдуме Ярослава Нилова.

SMS-извещение автомобилистов, как считают в ЛДПР, можно организовать с помощью действующей службы sms-информирования на Едином портале государственных и муниципальных услуг, используя информацию о номере телефона, оставляемой зачастую водителем на лобовом стекле автомобиля, говорится в письме, направленном главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву.

«Если после такого информирования владелец автомобиля в течение 15-20 минут не предпримет мер для устранения нарушений, то принудительная эвакуация автомобиля в зависимости от дорожной обстановки может быть оправдана», — пояснил суть инициативы Нилов.

Как полагают в ЛДПР, данная мера позволит сократить число случае произвольного толкования положений КоАП и Правил дорожного движения работниками служб эвакуации, которые, по мнению депутатов «имеют весьма поверхностное представление о законодательстве РФ в сфере безопасности дорожного движения».

В октябре произошло как минимум три случая противостояния водителей с эвакуаторами. Наибольшую известность приобрел инцидент с водителем Mazda Константином Алтуховым. Он 22 часа просидел в своей машине, погруженной на эвакуатор, не давая увезти ее на штрафстоянку. За простой эвакуатора с него требуют 14,5 тысячи рублей.

Эти и другие конфликты стали поводом для еще одной депутатской инициативы. Парламентарии от «Справедливой России» предлагают внести изменения в КоАП и запретить эвакуацию машин по каким-либо основаниям. По словам лидера фракции Сергея Миронова, депутаты получают большое количество жалоб на действия служб эвакуации автомобилей.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности