Глава МВД Литвы подал в отставку

Дайлис Альфонсас Баракаускас
Дайлис Альфонсас Баракаускас

Министр внутренних дел Литвы Альфонсас Баракаускас подал в отставку, сообщает Delfi.lt. Глава правительства Альгирдас Буткявичюс его просьбу удовлетворил.

В партии «Порядок и справедливость», которую представлял в правительстве уже бывший глава МВД, заявили, что его решение вызвано «проблемами со здоровьем» и не связано с недавним коррупционным скандалом, в который оказались вовлечены работавшие с министром люди.

Аналогичное заявление в связи с отставкой, по информации REGNUM, сделал и премьер-министр Литвы. По его словам, сложить полномочия глава МВД планировал еще минувшим летом.

Пост министра внутренних дел Альфонсас Баракаускас занимал с декабря 2012 года.

На прошлой неделе стало известно, что нескольких человек, работавших с главой МВД, подозревают в коррупции (подозрения были связаны с процедурой публичных закупок). Были задержаны, в частности, бывший замминистра Альгимантас Юоцявичюс и бывший советник главы МВД Эрвинас Райстянскис. В рамках расследования были проведены обыски — в том числе, в офисе партии «Порядок и справедливость».

На фоне скандала подал в отставку представитель этой партии Паулюс Бейнарис, занимавший пост заместителя министра внутренних дел (в этой должности он проработал всего несколько дней). Он заявил, что не может работать «в условиях такой враждебной атмосферы».

Глава правительства, в свою очередь, отмечал, что сам министр внутренних дел в число подозреваемых в коррупции не входит.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон