Захарченко отрекся от слов о сотнях убитых женщин под Красноармейском

Александр Захарченко
Александр Захарченко

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил в интервью телеканалу LifeNews, что никогда не говорил о том, что под Красноармейском были обнаружены тела 286 застреленных женщин.

«Я такого не говорил», — заявил Захарченко. По его словам, он рассказал СМИ только о том, что руководство ДНР получило 300-400 заявлений о пропаже молодых женщин.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков также опроверг сообщения об убийствах под Красноармейском, передает «Интерфакс». По его словам, «идет война не только с пулями, "Градами", идет война информационная».

Ранее слова премьера ДНР о массовых убийствах под Красноармейском распространили «Интерфакс» и РИА Новости.

«Почти 400 женщин в возрасте от 18 до 25 лет пропали в Красноармейске без вести, где расквартирован батальон "Днепр-1". 286 тел женщин были обнаружены вокруг Красноармейска изнасилованными», — цитирует Захарченко РИА Новости. При этом «Интерфакс» со ссылкой на лидера ДНР уточняет, что все найденные тела «были обнаружены с отверстиями в затылке».

В начале октября в руководстве ДНР заявляли, что под Донецком были обнаружены места массовых захоронений, в которых лежат около 400 неопознанных тел. Позднее, однако, вице-премьер самопровозглашенной республики пояснил, что 400 трупов — «это общее число неопознанных тел, остающихся в донецких моргах».

В конце сентября сообщалось об обнаружении массовых захоронений в районе шахты номер 22 «Коммунар» под Донецком. В одном из них было найдено около 40 тел мирных жителей, в двух других — тела пленных ополченцев и украинских солдат. Ранее шахта находилась под контролем батальона Нацгвардии Украины «Айдар». Тела еще девяти человек были найдены в захоронении у села Макеевка.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности