Призывники из Чечни будут проходить службу на юге России

День призывника в Грозном
День призывника в Грозном

Жители Чечни, впервые за 20 лет призванные в российскую армию, будут проходить срочную службу недалеко от дома — в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Об этом «Известиям» сообщил депутат Госдумы Шамсаил Саралиев, который в 2008-2011 годах занимал должность министра Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации.

«Ребята, которых призвали этой осенью, будут служить только на юге России — в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах — это решение Минобороны России на данном этапе, — заявил Саралиев. — Я полагаю, что в последующие призывы они будут служить, как и раньше, во всех регионах страны».

Кроме того, Саралиев опроверг информацию, что в армию будут призывать жителей республики только с высшим образованием. По его словам, данный критерий действует для всех призывников России, но не как обязательное условие, а как приоритет.

В Министерстве обороны изданию подтвердили, что проходить службу призывники из Чечни будут преимущественно в частях Южного военного округа.

Первый за 20 лет призыв из Чеченской Республики состоялся осенью 2014 года. Ряды российской армии пополнят 500 чеченских новобранцев. В последние годы жителей региона призывали лишь в подразделения внутренних войск, дислоцированные в Чечне. Кроме того, существовала служба по контракту.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России