Лидеры ополчения пообещали освободить всю Украину

Константин Долгов
Константин Долгов

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, выступая в программе «Право знать!», заявили о своем намерении освободить всю территорию Украины. «Лента.ру» располагает выдержками из передачи, которая выйдет в эфире телеканала ТВЦ в субботу, 1 ноября, в 22:00.

«К сожалению, весь ужас войны на территории бывшей Украины — надолго. Война завершится нашей победой. Мы придем в Киев и повесим всех военных преступников — Порошенко, Коломойского, Авакова, Ляшко и прочих», — заявил сопредседатель народного фронта Новороссии Константин Долгов.

«У нас нет другого выбора, как выстоять, выиграть и освободить оставшуюся часть Украины, оккупированную нацистами. Мы дадим жителям абсолютно каждого региона право на самоопределение. Захочет Львовская народная республика уйти на свободу — пожалуйста! Захочет постучаться в гости к Польше — не вопрос», — сказал председатель комитета госстроительства Новоросии Владимир Рогов.

Первый заместитель председателя парламента Новороссии Александр Кофман считает, что власти Украины попытаются сорвать намеченные на 2 ноября выборы или же осуществят нападение сразу после выборов. «Как только они это сделают — это будет их самоубийством, на этом обстрелы Донецка прекратятся. Сейчас мы выдерживаем то перемирие, которое нам навязали. Как только они нарушат его со своей стороны, реакция будет адекватной».

2 ноября на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР будут проходить выборы руководителей республик и депутатов парламентов. В Киеве считают, что предстоящее голосование противоречит минским договоренностям и угрожает всему мирному процессу в стране.

ДНР и ЛНР были образованы сторонниками отделения Донбасса от Украины весной 2014 года по итогам референдумов о самоопределении. После этого украинские власти, не признавшие голосование легитимным, начали в регионе силовую операцию. Соглашение о перемирии было достигнуто в начале сентября в Минске. При этом стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении режима прекращения огня и срыве других договоренностей.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли