Лидеры ополчения пообещали освободить всю Украину

Константин Долгов
Константин Долгов

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, выступая в программе «Право знать!», заявили о своем намерении освободить всю территорию Украины. «Лента.ру» располагает выдержками из передачи, которая выйдет в эфире телеканала ТВЦ в субботу, 1 ноября, в 22:00.

«К сожалению, весь ужас войны на территории бывшей Украины — надолго. Война завершится нашей победой. Мы придем в Киев и повесим всех военных преступников — Порошенко, Коломойского, Авакова, Ляшко и прочих», — заявил сопредседатель народного фронта Новороссии Константин Долгов.

«У нас нет другого выбора, как выстоять, выиграть и освободить оставшуюся часть Украины, оккупированную нацистами. Мы дадим жителям абсолютно каждого региона право на самоопределение. Захочет Львовская народная республика уйти на свободу — пожалуйста! Захочет постучаться в гости к Польше — не вопрос», — сказал председатель комитета госстроительства Новоросии Владимир Рогов.

Первый заместитель председателя парламента Новороссии Александр Кофман считает, что власти Украины попытаются сорвать намеченные на 2 ноября выборы или же осуществят нападение сразу после выборов. «Как только они это сделают — это будет их самоубийством, на этом обстрелы Донецка прекратятся. Сейчас мы выдерживаем то перемирие, которое нам навязали. Как только они нарушат его со своей стороны, реакция будет адекватной».

2 ноября на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР будут проходить выборы руководителей республик и депутатов парламентов. В Киеве считают, что предстоящее голосование противоречит минским договоренностям и угрожает всему мирному процессу в стране.

ДНР и ЛНР были образованы сторонниками отделения Донбасса от Украины весной 2014 года по итогам референдумов о самоопределении. После этого украинские власти, не признавшие голосование легитимным, начали в регионе силовую операцию. Соглашение о перемирии было достигнуто в начале сентября в Минске. При этом стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении режима прекращения огня и срыве других договоренностей.

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве