Бывший мэр Лондона назвал правительство Британии «американской марионеткой»

Кен Ливингстон
Кен Ливингстон

Британский политический деятель, представитель Лейбористской партии Кен Ливингстон, который с 2000 по 2008 год был мэром Лондона, выступил с резкой критикой в адрес нынешней политики Соединенного Королевства.

В эксклюзивном интервью телеканалу Russia Today UK, который на днях начал вещание в Великобритании, Ливингстон выразил надежду, что следующее правительство страны больше не будет подчиняться влиянию США.

«Одна из причин, почему я поддержал кандидатуру Эда Милибэнда на пост лидера Лейбористской партии, заключается в том, что он вышел и открыто заявил: вторжение в Ирак в 2003 году было ошибкой. Его брат (Дэвид Милибэнд, глава МИД Великобритании с 2007 по 2010 год — прим. «Ленты.ру») не был готов это признать. Кроме того, Эд Милибэнд отказался поддержать Кэмерона в том, что касается вмешательства в дела Сирии. На мой взгляд, это доказывает, что, если у нас будет лейбористское правительство, а мне кажется, так и произойдет, оно займет гораздо более независимую позицию и не будет простой американской марионеткой», — сказал бывший мэр Лондона.

«Прискорбно, но большинство британских правительств таковыми и являлись», — добавил он.

Кроме того, Ливингстон считает, что большая часть прессы Великобритании работает под диктовку медиамагнатов. Они, в свою очередь, заинтересованы в сотрудничестве с США.

«Когда в прошлом люди вроде меня или Тони Бенна (член британского парламента, автор идеи ликвидации монархии — прим. «Ленты.ру») делали в парламенте подобные заявления, то СМИ об этом практически не сообщали. В парламенте сейчас меньше людей, ясно признающих, в какие грязные дела нас втянули и какие грязные группы спонсировали Великобритания и США», — признал Ливингстон.

«70 процентов газет, которые читают британцы, принадлежат пяти миллиардерам: Руперту Мердоку, братьям Барклай, лорду Ротермиру. Все они сторонники англо-американского союза и придерживаются в этих вопросах одной точки зрения», — подчеркнул он.

Парламентские выборы в Великобритании пройдут в 2015 году.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах