На выборах в ЛНР проголосовали более 50 процентов избирателей

На выборах главы самопровозглашенной Луганской народной республики и парламента ЛНР проголосовали более 50 процентов избирателей. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил журналистам председатель ЦИК ЛНР Сергей Козьяков.

«Общая явка по ЛНР на 17:00 составила более 50 процентов избирателей», — сказал он. При этом он уточнил, что в самом Луганске уже проголосовали почти 40 процентов избирателей.

«Явка, по данным на 17:00 мск, составила 129 тысяч 395 избирателей, то есть 37,83 процента от общего числа», — сказал он.

Что касается Донецкой народной республики, то, по данным на 15:00 мск там проголосовали более 527 тысяч избирателей. Об этом сообщил журналистам председатель ЦИК ДНР Роман Лягин.

Он уточнил, что выборы в ДНР проходят без существенных происшествий. «Происшествий, которые могли бы повлиять на ход голосования, с момента открытия избирательных участков нет», — сказал он.

При этом ЦИК ДНР не планирует продлевать время голосования до 22:00 мск, как это решили сделать в ЛНР.

Высокая явка зафиксирована и на участках в российских регионах, где также проходит голосование, — это Воронежская, Ростовская и Белгородская области. По данным на 15:00 мск на территории России явка составила от 40 до 85 процентов, сообщают представители территориальных избирательных комиссий.

2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках проходят выборы глав и депутатов. В Киеве они объявлены незаконными. Такого же мнения придерживаются западные страны.

Для контроля за выборами в регион прибыло порядка 300 наблюдателей из России, Южной Осетии, Сербии, Черногории, Израиля, Франции, США и других стран. Среди них депутаты Госдумы, Европарламента и национальных парламентов, представители политических партий, движений и неправительственных организаций.

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности