На выборах в ЛНР проголосовали более 50 процентов избирателей

На выборах главы самопровозглашенной Луганской народной республики и парламента ЛНР проголосовали более 50 процентов избирателей. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил журналистам председатель ЦИК ЛНР Сергей Козьяков.

«Общая явка по ЛНР на 17:00 составила более 50 процентов избирателей», — сказал он. При этом он уточнил, что в самом Луганске уже проголосовали почти 40 процентов избирателей.

«Явка, по данным на 17:00 мск, составила 129 тысяч 395 избирателей, то есть 37,83 процента от общего числа», — сказал он.

Что касается Донецкой народной республики, то, по данным на 15:00 мск там проголосовали более 527 тысяч избирателей. Об этом сообщил журналистам председатель ЦИК ДНР Роман Лягин.

Он уточнил, что выборы в ДНР проходят без существенных происшествий. «Происшествий, которые могли бы повлиять на ход голосования, с момента открытия избирательных участков нет», — сказал он.

При этом ЦИК ДНР не планирует продлевать время голосования до 22:00 мск, как это решили сделать в ЛНР.

Высокая явка зафиксирована и на участках в российских регионах, где также проходит голосование, — это Воронежская, Ростовская и Белгородская области. По данным на 15:00 мск на территории России явка составила от 40 до 85 процентов, сообщают представители территориальных избирательных комиссий.

2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках проходят выборы глав и депутатов. В Киеве они объявлены незаконными. Такого же мнения придерживаются западные страны.

Для контроля за выборами в регион прибыло порядка 300 наблюдателей из России, Южной Осетии, Сербии, Черногории, Израиля, Франции, США и других стран. Среди них депутаты Госдумы, Европарламента и национальных парламентов, представители политических партий, движений и неправительственных организаций.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России