На выборах в ЛНР проголосовали более 50 процентов избирателей

На выборах главы самопровозглашенной Луганской народной республики и парламента ЛНР проголосовали более 50 процентов избирателей. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил журналистам председатель ЦИК ЛНР Сергей Козьяков.

«Общая явка по ЛНР на 17:00 составила более 50 процентов избирателей», — сказал он. При этом он уточнил, что в самом Луганске уже проголосовали почти 40 процентов избирателей.

«Явка, по данным на 17:00 мск, составила 129 тысяч 395 избирателей, то есть 37,83 процента от общего числа», — сказал он.

Что касается Донецкой народной республики, то, по данным на 15:00 мск там проголосовали более 527 тысяч избирателей. Об этом сообщил журналистам председатель ЦИК ДНР Роман Лягин.

Он уточнил, что выборы в ДНР проходят без существенных происшествий. «Происшествий, которые могли бы повлиять на ход голосования, с момента открытия избирательных участков нет», — сказал он.

При этом ЦИК ДНР не планирует продлевать время голосования до 22:00 мск, как это решили сделать в ЛНР.

Высокая явка зафиксирована и на участках в российских регионах, где также проходит голосование, — это Воронежская, Ростовская и Белгородская области. По данным на 15:00 мск на территории России явка составила от 40 до 85 процентов, сообщают представители территориальных избирательных комиссий.

2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках проходят выборы глав и депутатов. В Киеве они объявлены незаконными. Такого же мнения придерживаются западные страны.

Для контроля за выборами в регион прибыло порядка 300 наблюдателей из России, Южной Осетии, Сербии, Черногории, Израиля, Франции, США и других стран. Среди них депутаты Госдумы, Европарламента и национальных парламентов, представители политических партий, движений и неправительственных организаций.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности