Новости партнеров

Продажи Apple Watch начнутся лишь весной 2015 года

Фото: Stephen Lam / Reuters

Продажи умных часов Apple Watch начнутся не раньше весны 2015 года. Об этом сообщает техноблог 9to5Mac со ссылкой на расшифровку внутрикорпоративного сообщения сотрудникам Apple от вице-президента Apple по ритейлу Анжелы Арендтс.

Apple представила свое первое носимое устройство — Apple Watch — в начале сентября вместе с новыми iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Глава компании Тим Кук тогда заявил, что часы выйдут в продажу в начале 2015 года, однако точная дата пока не называлась. Исходя из сообщения главы Apple по ритейлу, под обещанным «началом года» в компании понимают более поздние сроки, чем календарный старт 2015 года.

«Мы бежим марафон и останавливаться не намерены. Мы вступаем в праздничный период, потом в китайский Новый год, а потом весной в продажу поступят новые часы», — заявила в своем видеообращении Арендтс.

Если ориентироваться на эти слова, то Apple Watch появится на рынке уже после 19 февраля, когда празднуется китайский Новый год, а более вероятен их выход после 20 марта — именно это время в США считают началом весны. Ранее в СМИ появилась информация о том, что компания может выпустить в продажу Apple Watch ко Дню Святого Валентина 14 февраля.

Часы от Apple будут доступны в трех основных модификациях — модель Apple Watch Sport, которая отличается влаго- и пылезащитой, основная модификация Apple Watch с экраном из сапфирового стекла и со стальным корпусом, и Apple Watch Edition с золотым покрытием корпуса, а также сапфировым стеклом. Кроме того, часы будут доступны в двух размерах — с диагональю экрана 38 и 42 миллиметра.

Однако задержки с запуском устройства на рынок позволят другим производителям «оснастить» наиболее нетерпеливых покупателей умными часами уже в период новогодних праздников. Так, Microsoft уже позволяет оформить заказ на умные часы Microsoft Band, которые, среди прочего, совместимы с iPhone.