ДНР и ЛНР заявили о готовности обеспечить Киев углем

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) сообщили, что готовы заключить соглашение с правительством Украины и поставлять уголь Киеву. Об этом говорится в совместном заявлении представителей республик, передает РИА Новости.

«Мы будем готовы к восстановлению всего комплекса связей с регионами Украины. К заключению соглашений с кабинетом министров, предприятиями и организациями Украины. Мы готовы поставлять украинским регионам уголь для нормального прохождения отопительного сезона», — отмечается в документе.

В ДНР и ЛНР отметили, что республикам необходимо сотрудничество в сфере поставок электроэнергии, сельхозпродукции, транспорта, связи, а также экспортно-ориентированных производств. «Наша экономика останется в зоне гривны, если Киев прекратит финансовую блокаду», — говорится в заявлении.

При этом власти республик подтвердили свои обязательства по минским договоренностям. «Напоминаем киевским властям, что они приняли наши условия. Мы гарантируем, что если Киев проявит благоразумие, избранные руководители будут готовы к продолжению диалога», — подчеркнули в ДНР и ЛНР.

Кроме того, власти самопровозглашенных республик призвали Киев признать действенным законодательным актом особый статус Донбасса. «Не нарушайте перемирие. Не убивайте мирных граждан. Признайте на деле, не фиктивным, а действенным законодательным актом особый статус Донбасса. Состоявшиеся выборы ускорят мирный процесс, приведут к полноценным политическим решениям по снятию накопленных разногласий», — уверены они.

3 ноября украинские власти заявили о готовности закупать уголь в регионах Донбасса, находящихся под контролем ополченцев ДНР и ЛНР. Как заявил первый замглавы министерства энергетики и угольной промышленности страны Юрий Зюков, деньги, которые планируется заплатить руководству республик, должны пойти на зарплату для шахтеров, а также «на оплату электроэнергии и на решение социальных вопросов в шахтерских городах и поселках».

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей