ДНР и ЛНР заявили о готовности обеспечить Киев углем

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) сообщили, что готовы заключить соглашение с правительством Украины и поставлять уголь Киеву. Об этом говорится в совместном заявлении представителей республик, передает РИА Новости.

«Мы будем готовы к восстановлению всего комплекса связей с регионами Украины. К заключению соглашений с кабинетом министров, предприятиями и организациями Украины. Мы готовы поставлять украинским регионам уголь для нормального прохождения отопительного сезона», — отмечается в документе.

В ДНР и ЛНР отметили, что республикам необходимо сотрудничество в сфере поставок электроэнергии, сельхозпродукции, транспорта, связи, а также экспортно-ориентированных производств. «Наша экономика останется в зоне гривны, если Киев прекратит финансовую блокаду», — говорится в заявлении.

При этом власти республик подтвердили свои обязательства по минским договоренностям. «Напоминаем киевским властям, что они приняли наши условия. Мы гарантируем, что если Киев проявит благоразумие, избранные руководители будут готовы к продолжению диалога», — подчеркнули в ДНР и ЛНР.

Кроме того, власти самопровозглашенных республик призвали Киев признать действенным законодательным актом особый статус Донбасса. «Не нарушайте перемирие. Не убивайте мирных граждан. Признайте на деле, не фиктивным, а действенным законодательным актом особый статус Донбасса. Состоявшиеся выборы ускорят мирный процесс, приведут к полноценным политическим решениям по снятию накопленных разногласий», — уверены они.

3 ноября украинские власти заявили о готовности закупать уголь в регионах Донбасса, находящихся под контролем ополченцев ДНР и ЛНР. Как заявил первый замглавы министерства энергетики и угольной промышленности страны Юрий Зюков, деньги, которые планируется заплатить руководству республик, должны пойти на зарплату для шахтеров, а также «на оплату электроэнергии и на решение социальных вопросов в шахтерских городах и поселках».

Обсудить
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Придумали тоже
Gorillaz и другие группы, которых не было
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности