Новости партнеров

Олланд призвал Путина отказаться от признания выборов в ДНР и ЛНР

Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд призвал российского лидера Владимира Путина не признавать выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, передает Agence France-Presse.

По мнению французского президента, прошедшее голосование «может подорвать территориальную целостность Украины». В связи с этим он призвал Путина «действовать в рамках минских соглашений о прекращении огня».

Выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках прошли 2 ноября. По итогам голосования, пост главы ДНР занял действующий премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Захарченко, а ЛНР возглавил Игорь Плотницкий. Инаугурация глав ДНР и ЛНР назначена на 4 ноября.

В Киеве назвали выборы незаконными, такого же мнения придерживаются и западные страны. В Москве неоднократно заявляли, что выборы в самопровозглашенных республиках станут шагом на пути к урегулированию конфликта на востоке Украины. В частности, глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что Россия намерена признать итоги голосования.

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет