Новости партнеров

Президент Афганистана изменил имя

Ашраф Гани
Ашраф Гани

Президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай решил отказаться от своего племенного имени Ахмадзай и стал Ашрафом Гани, сообщает Associated Press.

Соответствующее указание было разослано канцелярией главы государства в правительственные учреждения и СМИ, сообщил агентству пресс-секретарь президента Файек Ваяхиди (Fayeq Wahidi). Изменение внесли и в удостоверение президента.

Ахмадзаи — одно из крупнейших пуштунских племен в Афганистане. Многие его члены добавляют название племени в конце имени, чтобы показать свою племенную принадлежность.

Ашраф Гани Ахмадзай победил на президентских выборах в Афганистане. Второй тур голосования прошел 14 июня. За него проголосовали 56,44 процента избирателей. Его конкурент — бывший министр иностранных дел Афганистана Абдулла Абдулла (Abdullah Abdullah) получил 43,56 процента голосов. Однако он отказался признать эти результаты и потребовал пересчета голосов. Но итоги его также не устроили, и он отказался признать результаты выборов. В сентябре Абдулла и Гани договорились о разделении власти и президентом стал Ашраф Гани.

Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта