Египетские боевики присягнули на верность «Исламскому государству»

Египетская исламистская группировка «Ансар Бейт аль-Макдис» присягнула на верность «Исламскому государству» (ИГ). Об этом во вторник, 4 ноября, сообщает Reuters.

«Мы решили присягнуть на верность лидеру ИГ Абу Бакру аль-Багдади», — говорится в заявлении боевиков. Кроме того, они отметили, что поддерживают действия ИГ в Сирии и Ираке.

Ранее неоднократно поступала информация о том, что боевики подконтрольной «Аль-Каеде» группировки «Ансар Бейт аль-Макдис», координируют с ИГ свои атаки, в частности, на представителей силовых структур арабской республики, передает ТАСС.

В начале октября свою помощь боевикам «Исламского государства» предложили представители движения «Талибан». Они отметили, что гордятся борьбой ИГ против международной коалиции, возглавляемой США. Талибы также заявили, что готовы оказать помощь в создании всемирного Исламского халифата.

Террористическая группировка «Исламское государство» активизировалась в начале лета этого года и захватила значительные участки территории Сирии и Ирака. США во главе международной коалиции в августе начали силовую операцию против ИГ в Ираке.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар