В Алчевске ополченцы запретили женщинам посещать кафе

Алексей Мозговой на «народном суде».
Алексей Мозговой на «народном суде».

Командир бригады ополчения «Призрак» Алексей Мозговой объявил, что молодым женщинам запрещено посещать кафе и «кабаки». Такое заявление он сделал в ходе «народного суда» в Алчевске (Луганская область). Соответствующая видеозапись опубликована на YouTube на канале «Информотряд штаба А.Мозгового».

«Если я завтра увижу в кафе, в кабаке хоть одну барышню, то она будет арестована», — сообщил Мозговой (высказывание на эту тему начинается на 16 минуте записи). Он добавил, что женщина должна быть хранительницей очага.

Командир бригады выразил недовольство тем, что «все кабаки забиты женским населением, все ночные клубы». «Хочешь остаться честной — сиди дома, вышивай крестиком», — наставительно заявил он.

«Патрулю будет дан особый приказ: всех девушек арестовывать, которые будут находиться в кабаках», — повторил Мозговой. Отвечая на ропот в зале, он посоветовал людям «вспомнить о своей духовности».

В ходе «народного суда» в Алчевске, состоявшегося в конце октября, был вынесен приговор двум мужчинам, обвиненным в изнасиловании. Решение принимали поднятием рук люди, присутствовавшие в зале. Одного из обвиняемых приговорили к расстрелу, другого решили отправить на фронт, чтобы он «искупил вину кровью».

По данным украинской службы «Би-Би-Си», в бригаде «Призрак» подтвердили, что приговоры будут приведены в исполнение.

Группировка Алексея Мозгового ранее базировалась в районе Северодонецка и Лисичанска. В конце июля, в ходе наступления украинских войск, она отступила к югу, в район Алчевска, который контролирует в настоящее время.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей