В Венесуэле сбит неопознанный самолет

В Венесуэле сбит неопознанный самолет типа King 200, который нарушил воздушное пространство государства. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил министр обороны страны Владимир Падрино Лопес.

«Самолет был сбит бойцами оперативного стратегического командования вооруженных боливарианских сил к юго-востоку от города Элорса, штат Апуре», — написал он, сопроводив сообщение фотографией обломков двухмоторного самолета американского производства.

О судьбе экипажа информации пока нет. Подробности инцидента также не уточняются.

В ноябре 2013 года над территорией штата Апуре был сбит легкомоторный самолет, зарегистрированный в Мексике. В Каракасе заявили, что военно-воздушные силы Венесуэлы «обнаружили и перехватили» самолет Hawker 25 недалеко от границы с Колумбией. МИД Мексики, в свою очередь, потребовало от Венесуэлы объяснить инцидент в строгом соответствии с нормами международного права.

В мае 2012 года власти Венесуэлы приняли закон о защите воздушного пространства, который позволяет вооруженным силам страны сбивать самолеты, не отвечающие на требование военных летчиков о приземлении.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности