К концу года около 0,5 миллиарда семей будут пользоваться домашними Wi-Fi-сетями

К концу 2014 года примерно 451 миллион семей в мире будут использовать беспроводные сети Wi-Fi в своих домах. Об этом говорится в исследовании аналитической компании Strategy Analytics.

Это примерно 65 процентов от общего числа семей, пользующихся фиксированным широкополосным доступом в интернет. К концу года их количество достигнет 690 миллионов домохозяйств по всему миру, что на 5 процентов превысит показатель прошлого года.

Нидерланды, Южная Корея и Норвегия занимают первые три места соответственно среди стран, где наиболее популярен домашний Wi-Fi в следствии высокого проникновения фиксированного широкополосного доступа в интернет в этих странах.

Интересно, что в США аналитики прогнозируют самое низкое проникновение домашних сетей Wi-Fi из-за невысокого потребления Wi-Fi-роутеров, а также более низкого уровня проникновения фиксированного широкополосного доступа в интернет по сравнению с развивающимися странами.

По словам Эрика Смита (Eric Smith), аналитика Strategy Analytics, в 2014 году на каждую семью в мире придется по 5,5 подключенных к интернету устройств.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты