К концу года около 0,5 миллиарда семей будут пользоваться домашними Wi-Fi-сетями

К концу 2014 года примерно 451 миллион семей в мире будут использовать беспроводные сети Wi-Fi в своих домах. Об этом говорится в исследовании аналитической компании Strategy Analytics.

Это примерно 65 процентов от общего числа семей, пользующихся фиксированным широкополосным доступом в интернет. К концу года их количество достигнет 690 миллионов домохозяйств по всему миру, что на 5 процентов превысит показатель прошлого года.

Нидерланды, Южная Корея и Норвегия занимают первые три места соответственно среди стран, где наиболее популярен домашний Wi-Fi в следствии высокого проникновения фиксированного широкополосного доступа в интернет в этих странах.

Интересно, что в США аналитики прогнозируют самое низкое проникновение домашних сетей Wi-Fi из-за невысокого потребления Wi-Fi-роутеров, а также более низкого уровня проникновения фиксированного широкополосного доступа в интернет по сравнению с развивающимися странами.

По словам Эрика Смита (Eric Smith), аналитика Strategy Analytics, в 2014 году на каждую семью в мире придется по 5,5 подключенных к интернету устройств.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся