Республиканцы получили шанс взять под контроль Сенат США

Митч Макконнелл на праздновании своей победы
Митч Макконнелл на праздновании своей победы

Республиканская партия одерживает победу на промежуточных выборах в Палату представителей и Сенат Конгресса США. Об этом свидетельствуют подсчеты, которые ведут телеканалы Fox News, CNN News и NBC News.

Республиканцы, согласно предварительным данным, сохранят контроль над Палатой представителей. По подсчетам NBC, они получат 242 из 435 мест, тогда как до выборов под их контролем было 233 места. CBS прогнозирует получение республиканцами 226 мест в нижней палате Конгресса.

При этом республиканцы также могут получить большинство в Сенате, которое ранее удерживали демократы. По данным на 04:30 мск, республиканцы обеспечили себе 43 места, тогда как демократы — 41 место (всего в Сенате 100 мест). При этом Республиканской партии уже удалось отобрать у своих оппонентов три сенатских места из шести, необходимых для контроля над верхней палатой Конгресса. В настоящее время 53 кресла в Сенате принадлежат демократам, 45 — республиканцам и два — независимым законодателям.

В частности, кандидаты от республиканцев победили в штатах Миссисипи, Теннесси, Мэн, Алабама и удержали оба места в сенате от Оклахомы. Лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл лидирует в штате Кентукки, обходя кандидата от Демократической партии Элисон Греймс. Также победа республиканцам достается в таких штатах, как Западная Вирджиния, Северная и Южная Каролина, Арканзас и Южная Дакота. Демократы, в свою очередь, одерживают победу в ключевом штате Нью-Гэмпшир.

В Джорджии республиканец Дэвид Пердью, по данным экзит-поллов, получает 49 процентов, в то время как кандидат от Демократической партии Мишель Нанн — на 1 процент меньше. Если Пердью не удастся набрать больше 50 процентов, будет назначен второй тур. Также ожесточенная борьба развернулась во Флориде, где республиканец Рик Скотт с минимальным отрывом побеждает демократа Чарли Крайста.

Промежуточные выборы проходят раз в два года, в ходе них полностью переизбирается Палата представителей и треть Сената. Кроме того, в этот раз избирались губернаторы в 36 из 50 штатов, мэры многих городов и члены местных законодательных собраний.

Как отмечает Reuters, сейчас у Республиканской партии есть высокие шансы впервые с 2006 года установить контроль над обеими палатами Конгресса, что позволит ей формировать повестку дня и создать серьезные трудности для президента-демократа Барака Обамы. Сам Обама во вторник в интервью радиостанции WNPR признал, что для его партии нынешняя ситуация может стать худшей со времен президента Дуайта Эйзенхауэра, который возглавлял США в 1953-1961 годах

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями