Республиканцы получили шанс взять под контроль Сенат США

Митч Макконнелл на праздновании своей победы
Митч Макконнелл на праздновании своей победы

Республиканская партия одерживает победу на промежуточных выборах в Палату представителей и Сенат Конгресса США. Об этом свидетельствуют подсчеты, которые ведут телеканалы Fox News, CNN News и NBC News.

Республиканцы, согласно предварительным данным, сохранят контроль над Палатой представителей. По подсчетам NBC, они получат 242 из 435 мест, тогда как до выборов под их контролем было 233 места. CBS прогнозирует получение республиканцами 226 мест в нижней палате Конгресса.

При этом республиканцы также могут получить большинство в Сенате, которое ранее удерживали демократы. По данным на 04:30 мск, республиканцы обеспечили себе 43 места, тогда как демократы — 41 место (всего в Сенате 100 мест). При этом Республиканской партии уже удалось отобрать у своих оппонентов три сенатских места из шести, необходимых для контроля над верхней палатой Конгресса. В настоящее время 53 кресла в Сенате принадлежат демократам, 45 — республиканцам и два — независимым законодателям.

В частности, кандидаты от республиканцев победили в штатах Миссисипи, Теннесси, Мэн, Алабама и удержали оба места в сенате от Оклахомы. Лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл лидирует в штате Кентукки, обходя кандидата от Демократической партии Элисон Греймс. Также победа республиканцам достается в таких штатах, как Западная Вирджиния, Северная и Южная Каролина, Арканзас и Южная Дакота. Демократы, в свою очередь, одерживают победу в ключевом штате Нью-Гэмпшир.

В Джорджии республиканец Дэвид Пердью, по данным экзит-поллов, получает 49 процентов, в то время как кандидат от Демократической партии Мишель Нанн — на 1 процент меньше. Если Пердью не удастся набрать больше 50 процентов, будет назначен второй тур. Также ожесточенная борьба развернулась во Флориде, где республиканец Рик Скотт с минимальным отрывом побеждает демократа Чарли Крайста.

Промежуточные выборы проходят раз в два года, в ходе них полностью переизбирается Палата представителей и треть Сената. Кроме того, в этот раз избирались губернаторы в 36 из 50 штатов, мэры многих городов и члены местных законодательных собраний.

Как отмечает Reuters, сейчас у Республиканской партии есть высокие шансы впервые с 2006 года установить контроль над обеими палатами Конгресса, что позволит ей формировать повестку дня и создать серьезные трудности для президента-демократа Барака Обамы. Сам Обама во вторник в интервью радиостанции WNPR признал, что для его партии нынешняя ситуация может стать худшей со времен президента Дуайта Эйзенхауэра, который возглавлял США в 1953-1961 годах

подписатьсяОбсудить
00:11 18 августа 2016

Купаться запрещено

Почему французы ополчились на мусульманские костюмы для плавания
Владимир Путин и президент Южной Кореи Пак Кын ХеТри года не виделись
Чего стоит ждать от встречи президентов России и Южной Кореи
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Черная дыра (в представлении художника)Вот запара
Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон