Новости партнеров

В МВД сообщили о драке в Киеве между майдановцами и силовиками

Улица Промышленная в Киеве
Улица Промышленная в Киеве
Изображение: сервис «Яндекс.Карты»

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил на своей странице в Facebook о драке со стрельбой, устроенной двумя группами лиц в Киеве во вторник. Одна из них назвала себя «сотней Майдана», а другая — участниками АТО.

По словам советника, вечером 4 ноября, около 20:00 по местному времени, в милицию начали поступать звонки о том, что на улице Промышленная слышны многочисленные звуки выстрелов. «Как оказалось, на территории частного предприятия "Современные технологии" произошло столкновение между двумя группами граждан, одна из которых называла себя одной из сотен Майдана, и заявляла, что охраняет данную территорию по согласованию с собственником», — написал Геращенко.

Вторая группа лиц якобы оказалась участниками АТО, приехавшими из-под Донецка. Они решили восстановить права собственности другого владельца предприятия. Советник главы украинского МВД подчеркнул, что, по предварительной информации, по этому объекту уже много лет ведутся имущественные споры в судах «и не только».

«В результате 42 гражданина из обеих группировок были задержаны. У них изъяты балаклавы, бейсбольные биты, ножи, бутылки с коктейлем Молотова», — сообщил Геращенко. Он добавил, что у одного из задержанных изъято огнестрельное оружие. При задержании никто не пострадал.

После идентификации милиция отпустит под обязательство являться на допрос к следователю всех задержанных, кроме одного, у которого было изъято огнестрельное оружие. Его оставят под стражей.

По этому факту возбуждено уголовное дело по статье ч. 4 ст. 296 УК Украины — «Хулиганство с применением огнестрельного и холодного оружия».

Бывший СССР00:0128 октября

Борьба на истощение

Лукашенко впервые назвал протестующих рабочих террористами. Чего он добивается?
Бывший СССР00:0321 октября

Революция по-быстрому

Киргизы сменили власть за десять дней. Почему в республике так легко совершить переворот?