Предназначавшийся для экспорта в Россию сыр раздадут датским бездомным

Датско-шведская компания Arla, занимающаяся производством различных видов молочной продукции, раздаст 15 тонн сыра бездомным в Дании, передает Agence France-Presse. Эта продукция предназначалась для экспорта в Россию, однако из-за введенного эмбарго на поставки в страну европейских товаров, руководство компании было вынуждено пойти на такой шаг.

Бездомным, в частности, раздадут сыры со вкусами маслин, голубики и рукколы. В Arla пояснили, что партия этих продуктов не может быть реализована на других рынках в связи с невозможностью переупаковать их, а также из-за того, что эти сорта сыра привычны только для российского потребителя.

Сразу после введения Россией эмбарго на поставки продуктов питания из Европы Arla была вынуждена уволить 79 работников.

5 ноября французские фермеры устроили акцию в центре Парижа в знак протеста против резкого снижения цен на сельхозпродукцию в стране, вызванного антироссийскими санкциями. Они выгрузили около 50 тонн картофеля на площадь Республики, а рядом выставили ящики с яблоками и луком. Фермеры отметили, что продукты могут забирать все желающие, так как продавать их все равно некому.

В середине сентября эстонские фермеры устроили бесплатную раздачу молока на площади Свободы в Таллине. Таким образом они пытались напомнить властям о том, что местным производителям нужна поддержка государства из-за введенных Россией ограничений на экспорт продукции.

7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар