Предназначавшийся для экспорта в Россию сыр раздадут датским бездомным

Датско-шведская компания Arla, занимающаяся производством различных видов молочной продукции, раздаст 15 тонн сыра бездомным в Дании, передает Agence France-Presse. Эта продукция предназначалась для экспорта в Россию, однако из-за введенного эмбарго на поставки в страну европейских товаров, руководство компании было вынуждено пойти на такой шаг.

Бездомным, в частности, раздадут сыры со вкусами маслин, голубики и рукколы. В Arla пояснили, что партия этих продуктов не может быть реализована на других рынках в связи с невозможностью переупаковать их, а также из-за того, что эти сорта сыра привычны только для российского потребителя.

Сразу после введения Россией эмбарго на поставки продуктов питания из Европы Arla была вынуждена уволить 79 работников.

5 ноября французские фермеры устроили акцию в центре Парижа в знак протеста против резкого снижения цен на сельхозпродукцию в стране, вызванного антироссийскими санкциями. Они выгрузили около 50 тонн картофеля на площадь Республики, а рядом выставили ящики с яблоками и луком. Фермеры отметили, что продукты могут забирать все желающие, так как продавать их все равно некому.

В середине сентября эстонские фермеры устроили бесплатную раздачу молока на площади Свободы в Таллине. Таким образом они пытались напомнить властям о том, что местным производителям нужна поддержка государства из-за введенных Россией ограничений на экспорт продукции.

7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности