Киев заподозрил ополченцев в обстреле школы в Донецке

Спортивная площадка после обстрела
Спортивная площадка после обстрела

Служба безопасности Украины (СБУ) в четверг, 6 ноября, возбудила уголовное дело по факту обстрела территории спортивной школы в Донецке. Как сообщает «Интерфакс-Украина», силовики утверждают, что снаряд прилетел со стороны города Макеевка, где находятся ополченцы. В результате обстрела накануне погибли двое детей, еще четыре человека получили ранения.

О возбуждении уголовного дела на брифинге сообщил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. По его словам, ополченцы «обстреливают жилые кварталы, пытаясь показать, что это делают украинские войска, и такими провокациями настроить местное население против силовиков Украины».

Ранее уголовное дело по факту артобстрела школы в Донецке возбудил Следственный комитет России (СКР). По его версии, школу обстреляли военнослужащие Вооруженных сил Украины и Нацгвардии.

Снаряд упал рядом со школой номер 63 в Куйбышевском районе Донецка в среду, 5 ноября. В момент происшествия на площадке перед зданием дети играли в футбол. В связи с трагедией власти ДНР объявили двухдневный траур. В ближайшее время обстоятельства инцидента изучат наблюдатели ОБСЕ, которые уже прибыли на место происшествия.

Военные действия между сторонниками Донецкой и Луганской народных республик и украинской армией ведутся с апреля 2014 года. В июле президент Украины объявил о наступлении на позиции ополченцев, после чего украинская армия и добровольческие батальоны вытеснили сторонников самопровозглашенных ДНР и ЛНР из ряда населенных пунктов. В начале сентября стороны договорились о перемирии, однако отдельные боестолкновения происходят до сих пор.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон